17июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2018, 18:16 3

В Благовещенске представят альманах «Приамурье 2018»

В Благовещенске представят альманах «Приамурье 2018»

В Благовещенске состоится презентация литературно-художественного альманаха «Приамурье 2018». Он приурочен к 160-летию Амурской области.

Презентация сборника состоится во вторник, 20 марта, в конференц-зале областной библиотеки. Мероприятие начнется в 16 часов. Перед гостями выступят авторы альманаха – Нина Релина, Александр Бобошко, Игорь Игнатенко, автор новой книги «Детство Егорки», посвященной поколению сверстников, рожденных в годы Великой Отечественной войны; Владимир Куприенко, Гульчера Быкова, Павел Никиткин, представляющие свои новые рассказы.

В альманах «Приамурье 2018» вошел очерк Павла Афанасьева «Как Аносов соловьевцев перехитрил» с дневниковыми рисунками первооткрывателя промышленного амурского золота; историческая повесть Евгения Гончарова «Парусник Маака», посвященная выдающемуся исследователю Приамурья; воспоминания Николая Сачкова «Благовещенское речное» о жизни курсантов-речников начала 50-х годов ХХ века.

В разделе «Земли родной талант и вдохновенье» представлено творчество участников областного литературного конкурса, который проводится Амурской областной научной библиотекой имени Н.Н. Муравьева-Амурского с 2015 года. В 2017 году конкурс был посвящен 160-летию Амурской области и Году экологии в России. В результате открылось немало интересных талантливых авторов, в произведениях которых оживают история, география и повседневная жизнь Приамурья.

Просмотров всего: 350

#культура

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    1 год назад

    В Константиновке уже есть 2 ритуальных зала, этот будет третий. Люди "мрут как мухи" в Константиновке. И очень часто из-за некомпетентности работающих там врачей. Ритуальный зал- это прибыль в первую очередь. Все грамотные врачи от туда уже уехали, остались одни дебилы и "детский сад" (без сертификатов). Какой от них можно ждать помощи? Только той, чтоб проще попасть в ритуальный зал.... Красиво там только снаружи, а все проблемы начинаются внутри.... Естественно губарнатору показали только то, что можно показывать... Там даже одну единственную палату для тяжелобольных сократили и персонал разогнали,умирают теперь в обычных палатах не дождавшись помощи. .. особенно срочной помощи от тамошнего хирурга вообще не дождешься...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь