23июня
15 марта 2018, 13:02 3

Программа жилья для молодых семей ДФО доказала свою эффективность

Программа жилья для молодых семей ДФО доказала свою эффективность
Фото: nngplus.ru

В 2015-2017 годах в ДФО социальные выплаты для строительства или приобретения жилья были предоставлены 5,8 тысячи молодых семей. На это направлено 3,6 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По его словам, подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» показала свою эффективность. Благодаря ей 5,8 тысячи молодых семей за последние три года улучшили жилищные условия. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделили 3,6 миллиарда рублей. Учитывая это, объемы софинансирования данной программы в рамках федерального бюджета необходимо увеличивать.

«Мы понимаем, что для поддержки молодых семей необходимо выполнений двух условий. Первое – хорошая высокооплачиваемая интересная работа. Второе – жилье. По этим ключевым направлениям ведется работа. Программа поддержки молодых семей – хорошее подспорье в реализации демографическое политики на Дальнем Востоке», – подчеркнул Сергей Качаев.

Выплаты предоставляются за счет средств региональных и местных бюджетов, а также субсидии федерального бюджета. По словам замглавы Минвостокразвития России, заявок на участие в данной программе приблизительно в два раза выше, чем тех, кто получает поддержку.

«Существует очередь на получение этой социальной выплаты. Для ликвидации уже существующей очереди потребуется около двух-трех лет при увеличении финансирования где-то в два раза», – пояснил он.

Выплаты, размер которых колеблется от 800 тысяч рублей до 1 миллиона, можно направить на приобретение и строительство жилья. Ими можно оплатить первоначальный взнос в жилищный кооператив, ипотеку или проценты по кредиту, который получила семья на покупку жилья. Размер компенсации составляет от 30 до 60 процентов от расчетной стоимости жилья в зависимости от региона.

«Все зависит от стоимости жилья. Она существенно дифференцируется от города к городу. На Чукотке средняя стоимость составляет около 118 тысяч рублей за один квадратный метр, а в Еврейской автономной области – около 40-45 тысяч рублей. От этого зависит и размер социальной поддержки», – сказал Сергей Качаев.

Как пояснил замминистра, активней всего программа реализуется в Республике Саха (Якутия).

Просмотров всего: 689

#Дальний Восток #жизнь #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    https://www.avito.ru/chukotskiy_ao/kvartiry/prodam?f=549_5697-5698-5699.59_13985b13995.497_5186b5190

    цена на квартиры на чукотке. чето путает ваш експерд.

  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    Лугандонкрымсириянаш. Мост-600миллиардов. Футбольный пир во время чумы... Не только молодых, но и все население страны можно было обеспечить жильем. Бесплатно. Еще и денег дать. Просто так, не путинским кентам...

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    foxik62

    Лугандонкрымсириянаш. Мост-600миллиардов. Футбольный пир во время чумы... Не только молодых, но и все население страны можно было обеспечить жильем. Бесплатно. Еще и денег дать. Просто так, не путинским кентам...



    классно либераста трясёт, значит правильным путем идет Россия!



    кстати, моста же нет, там опоры провались, геол.разлом и редкие дельфины?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь