21июня
15 марта 2018, 10:48 8

Российские дороги станут разноцветными

Российские дороги станут разноцветными
Фото: www.e1.ru

С 1 июня в России вступают дорожные нововведения, утвержденные Росстандартом. На дорогах, кроме разметки белого цвета, появятся желтая и синяя. Желтым цветом обозначат зоны, где запрещен обгон, синим – полосы движения на перекрестках и парковочные зоны.

Появятся новые обозначения и на асфальте. Это разметка типа «вафельница» – зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке, и знак станции зарядки электромобилей, сообщает «Московский комсомолец».

Стандартом впервые предусмотрена и стрелка, обозначающая зону разворота,— в старом ГОСТе ее не было, были только стрелки поворотные.

Как пишет «Коммерсант», разработчики нового стандарта считают, что сделали разметку максимально удобной для участников движения. Разметка желтого цвета, пояснили они, позволяет «улучшить ее видимость», особенно в регионах, где обильно выпадает снег. Синяя разметка будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковки, но конкретные правила применения закрепит в новой редакции другого ГОСТа, который сейчас также перерабатывается.

Ранее сообщалось, что в России также появятся несколько десятков новых дорожных знаков, которые будут предупреждать о глухих пешеходах, выделенной трамвайной полосе и диагональном пешеходном переходе.

Просмотров всего: 1371

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 года назад

    Значит, теперь и краску можно будет пилить?

  • холостяк

    холостяк
    3 года назад

    Предлагаю еще красным цветом на дороге обводить колдобины и ухабы.

  • 123.rewq

    123.rewq
    3 года назад

    ЛГБТ?

  • krasnova

    krasnova
    3 года назад

    Лучше сразу написать - обгон запрещен и т.д. водители не могут знаки запомнить, а им тут предлагают еще и цвет краски запомнить. Лучше уж сразу написать и все!

  • PAM

    PAM
    3 года назад

    Осталось разработать краску, которой можно без проблем писать на щебне. У нас в поселке половина дорог щебенка. Вэлком!

  • ну вот

    ну вот
    3 года назад

    на фотке в новости ноги как то неаккуратно сложены в кузове, ну

  • GnOmE

    GnOmE
    3 года назад

    а платить за краску будут сами водители. автоналог поднимут

  • OT

    OT
    3 года назад

    Надо зебру пешеходную отображать в 3D изображении и тогда водитель видит не просто зебру, а балки белой окраски и эта иллюзия притормозит наверно. Во всяком случае творчество не помеха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь