5августа
12 марта 2018, 12:23 2

В Райчихинске решили проблему с некачественным углем

В Райчихинске решили проблему с некачественным углем
Фото: news.vtomske.ru

В Райчихинске провели проверку температурного режима в квартирах по обращениям граждан. Люди жаловались на холод в домах. По их словам, несколько дней температура в комнатах в дневные часы держалась на уровне плюс 15-16 градусов.

Как оказалось, причиной стал некачественный уголь, которым топились котельные. После публикации на Амур.инфо материала о низкой температуре, местный житель сообщил редакции, что в квартирах стало теплее.

Утром 10 марта на котельные был подвезен калорийный уголь, и к 13:00 температура в домах горожан стабилизировалась.

«Данная ситуация сейчас под контролем, – рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев. – Сейчас все обращения граждан в городе Райчихинск оперативно отрабатываются. В квартирах незамедлительно проводятся замеры температурного режима воздуха. На данным момент по всем обращениям граждан температура в квартирах соответствует норме».

По информации областного министерства ЖКХ, 11 марта, на следующий день после жалобы горожан в СМИ, была проведена проверка в квартирах райчихинцев. Несоответствий нормативам выявлено не было. «Ни одного факта несоответствия температуры воздуха в квартирах не подтвердилось. Согласно актам проверки, температура воздуха во всех квартирах соответствует норме», – рассказал заместитель главы Райчихинска Алексей Вдовенко.

Как пояснили в министерстве, 9 марта в Райчихинске на котельные был завезен уголь, калорийность которого не соответствовала параметрам, указанным в договоре с ООО «Дальвосттрейд». В связи с этим произошел сбой трех котельных: «Восток», «Юг» и «Север». Остальные 11 котельных города работают согласно температурному графику.

Просмотров всего: 941

#ЖКХ #Райчихинск

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 года назад

    В мае еще теплее станет...

  • Васик

    Васик
    2 года назад

    Несоответствий нормативам выявлено не было. «Ни одного факта несоответствия температуры воздуха в квартирах не подтвердилось, А как оно подтвердится? ведь жаловались 10 а замеры производили 11 марта после скандала и вмешательства СМИ, они быстренько все зачистили, нагнали тепла а потом пришли и давай качать что они перцы, и так происходит всегда, так было и в декабре когда у них не работала котельная что даже вводили ЧС на котельной все молчали как рыбы об лед...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь