12июня
1 марта 2018, 10:47 0

Благовещенца будут судить за взятку сотруднику ГИБДД

Благовещенца будут судить за взятку сотруднику ГИБДД
Фото: sib.fm

Уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за незаконное бездействие, направила в суд прокуратура Приамурья. Размер взятки превысил 10 000 рублей.

Поводом стало желание гражданина уйти от ответственности за нарушение правил перевозки опасных грузов. За помощью благовещенец обратился к своему знакомому «со связями», который и помог организовать передачу денег. 13 000 рублей благовещенец перевел другу, а тот – сотрудникам Госавтоинспекции.

Делом о «Даче взятки должностному лицу через посредника за незаконное бездействие» занялись сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Амурской области. 22 февраля 2018 года материалы для рассмотрения по существу направила в Благовещенский городской суд прокуратура Амурской области.

Теперь благовещенцу грозит штраф в размере до 1,5 миллиона рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Об этом сообщает прессс-служба Амурской областной прокуратуры.

Просмотров всего: 1130

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь