9августа
27 февраля 2018, 09:21 3

Власти Польши объявили своего космонавта коммунистическим агентом: обзор прессы

На сколько увеличится в России производство самогона; какие поправки хотят внести в Конституцию КНР; почему в США хотят вооружить учителей. О чем пишет пресса, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета». Здесь пишут, что КНДР и Южная Корея провели переговоры. Конкретные результаты встречи не разглашаются, скорее всего, их и нет. Но сам по себе факт встречи представителей этих государств вызывает надежды на потепление отношений. Ну и дай бог.

А еще обратите внимание на рубрику «За гранью»: под ней рассказывается, что вконец одуревшие польские власти собираются разжаловать бригадного генерала Мирослава Гермашевского в рядовые, поскольку он признан «коммунистическим агентом». Надеюсь, вы помните, что Гермашевский – единственный космонавт в истории Польши.

Также в номере

Что еще интересного я бы отметил в «Российской газете». Давайте просто постранично, вне зависимости от актуальности.

Производство самогона в стране в этом году увеличится на 15 % и достигнет примерно 400 миллионов литров.

ЦК компартии Китая предложил внести поправки в Конституцию, чтобы позволить председателю занимать свои посты более двух сроков подряд. Значит, внесут. Хотя чего заморачиваться? Поступили бы проще – как у нас.

Ну и еще пишут, что президент США Трамп предложил вооружать учителей, дабы избежать участившихся нападений. Для меня это открытие. Я думал, что в Америке со времен основания все сплошь ходят с револьверами. Но про самогон – занятнее всего, да?

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня радует фоторепортажем с празднования своего 100-летнего юбилея. Не менее интересны фото и с конкурса «Королева в погонах» – он прошел в канун Дня защитника Отечества.

А еще прочтите про дикого кота, спасенного из браконьерского капкана в Мазановском районе. Бедолаге пришлось ампутировать лапу, сейчас он восстанавливается и хорошо ест. Специалисты говорят, что в месяц котейке требуется 15 килограммов мяса и 3-4 кило рыбы. То есть, ест даже не хорошо, а отлично.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда», где вы прочтете о том, что Киев готовится к войне с Россией. Вероятно, чтобы сразу капитулировать: мы же будем обязаны помогать потом побежденным.

Еще продолжается обсуждение мнения, высказанного актером Серебряковым по поводу русской национальной идеи. Я так думаю, никто бы и не заметил его во многом справедливого замечания о том, что национальной идеей для нас являются сила, наглость и хамство, не начни его обсуждать на каждом перекрестке.

На посошок

Напоследок «Панорама», рассказывающая о так называемом хранилище судного дня, которое находится в Норвегии. Как известно, ученые и правительства нескольких стран продолжают готовиться к концу света. Земле постоянно что-то угрожает – летящие метеориты, глобальное потепление, эпидемия или ядерная война. Так вот, это самое хранилище – один из нескольких секретных проектов, созданных для возрождения жизни. В нём собраны семена всех съедобных растений, растущих на нашей планете. Находясь в стадии заморозки, они могут очень долго храниться. Большую часть коллекции составляют образцы сельскохозяйственных культур, их в хранилище около 900 000. Этот «стратегический запас» уже использовали в 2015 году, когда в Сирии было уничтожено хранилище семян возле города Алеппо.

На этой оптимистической ноте и заканчиваю обзор.

Просмотров всего: 771

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    4 года назад

    да отдайте Силезию Германии

  • Агнета

    Агнета
    4 года назад

    Польша не может в космос, бгггг.

  • Семен Васильевич А.

    Семен Васильевич А.
    4 года назад

    По поводу декоммунизации и тэпэ:маразм крепчает!!!