13июня
26 февраля 2018, 11:12 3

В Приамурье стартовало досрочное голосование

В Приамурье стартовало досрочное голосование

В Амурской области началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных территориях Сковородинского, Магдагачинского, Селемджинского, Зейского, Тындинского, Мазановского, Шимановского и Свободненского районов. Автомобили спецсвязи уже доставили туда бюллетени для семи тысяч избирателей.

Первыми свой голос за кандидата на пост главы государства в воскресенье, 25 февраля, отдали эвенки из родовых общин Тындинского района. В списках числились 50 человек, воспользовались правом проголосовать 17 из них.

В некоторых населенных пунктах, вахтовых поселках, на метеостанциях, в отдаленных воинских частях имеются сложности со связью, а добраться до пункта назначения на обычном автомобиле невозможно. Например, организаторам выборов в Тындинском районе придется опробовать все виды транспорта: вертолет, УАЗ, «Урал», и гусеничный тягач. В понедельник, 26 февраля, специалисты северного УИК с прозрачными кабинами для голосования и бюллетенями вертолетом отправились к оленеводам. Свой выбор смогут сделать восемь человек.

Наибольшее количество избирателей, находящихся в одном месте, числится в Свободненском районе, на строительной площадке газоперерабатывающего завода. 5-6 марта бюллетени там смогут заполнить сразу 600 человек.

Досрочное голосование завершается 17 марта 2018 года.

25 февраля в Амурской области заявления на голосование по месту нахождения начали принимать во всех участковых избирательных комиссиях. Избиратели, желающие сделать свой выбор не по месту регистрации, а там, где удобно, смогут оформить заявление в участковой комиссии до 12 марта включительно. Кроме того, пункты приема продолжают работать в территориальных комиссиях и многофункциональных центрах. По данным на конец прошлой рабочей недели, такие бланки заполнили 3 669 человек, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Просмотров всего: 412

#выборы

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    "ОПЕРАЦИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ"- фаза первая началась.

  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    Правда в Туле уже прошли "выборы". Стерх набрал почти 70% при явке в 40.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Тузик, ко мне)))!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь