16июня
24 февраля 2018, 13:15 3

В Благовещенске снимают «Эхо войны» с участниками боевых действий

В Благовещенске снимают «Эхо войны» с участниками боевых действий
Фото: admblag.ru

В областной столице Приамурья стартовал проект «Эхо войны». Он заключается в съемке короткометражных видеороликов с участниками различных локальных войн и вдовами ветеранов.

Проект «Эхо войны» призван показать молодому поколению лишения и тяготы, перенесенные солдатами разных поколений и эпох и донести весь масштаб и ужас любых военных конфликтов. Инициаторами его проведения выступило управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска.

Суть проекта заключается в съемке короткометражных видеороликов с участниками различных локальных войн и вдовами ветеранов, в которых они из первых уст рассказывают о реалиях солдатской жизни, о своих ощущениях и переживаниях.

«Кроме этого, данным мероприятием мы хотим напомнить о том, что все участники войн были такими же обычными молодыми людьми, как и современная молодежь, и в настоящее время ходят по тем же улицам среди нас. В связи с высокой популярностью социальных сетей среди молодежи данные ролики адаптированы и будут распространяться на различных популярных интернет-ресурсах», – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Дмитрий Кутека.

Из всех короткометражных видеоинтервью потом планируют смонтировать фильм о проекте. В нем уже поучаствовали участники советско-китайского пограничного конфликта на острове Даманский и участники афганской войны.

Просмотров всего: 811

#армия #кино #культура #память

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    3 года назад

    Американцы на фото зачем?

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    3 года назад

    вагоновожатый

    Американцы на фото зачем?



    Действительно. В то время когда космические корабли бороздят наша свободная демократическая страна находится под гнётом американских санкций на патриотическом сайте размещаются фотографии американских солдат, высадившихся только что с вертолёта для захвата вьетнамской деревни. Та грязная война, которая была развязана американской военщиной против Вьетнама, та захватническая политика с позором провалилась. Страны Индокитая стали строить светлое будущее и тут на сайте появляется такая фотография... Что это? Небрежность или злой умысел?

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    3 года назад

    вагоновожатый

    Американцы на фото зачем?



    Это не американцы, это амурчане. Бравые пехотинцы 6-й амурской дивизии из Вест-Поинта. Базировались в Дананге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь