13июня
21 февраля 2018, 09:56 0

Мыши съели 200 тысяч, отложенные на машину: обзор прессы

Мыши съели 200 тысяч, отложенные на машину: обзор прессы
Фото: spb247.ru

Камчатка начинает поставки воды в Азию; в Узбекистане взятки дают даже дети; в армии планируют запретить смартфоны. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадо-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Из «Российской газеты» вы узнаете о том, что Дальний Восток начинает экспортировать в Азию питьевую воду. В данном случае речь идет о Камчатке – одном из самых больших гидропарков Земли, откуда вода танкерами будет доставляться в Китай. На очереди Таиланд и Южная Корея. При этом специалисты сомневаются в большой выгоде от этой коммерции, считая, что больше смысла в продаже не воды, а водоемкой продукции. Это, например, целлюлоза, на производство одной тонны которой уходит 200 тонн воды.

И еще много чего интересного вы узнаете из главной газеты страны, например, о том, что более 70 % океанской рыбы содержит пластик. Потом попадает в наш желудок…

Очень интересно

Нашу вчерашнюю информацию о том, что россияне стали больше денег оставлять в общепите продолжает публикация «Моей Мадонны». Амурчане – плоть от плоти российского народа – тоже стали чаще посещать кафе и покупать еду в супермаркетах. Мнение о том, что место женщины – на кухне, уже неактуально. Этот тезис подтверждают и многие опрошенные редакцией читательницы газеты – их фото опубликовано на одной из страниц издания. Будете знать, к кому лучше не ходить в гости.

Также в номере

Еще прочтите интервью с начальником управления ГО и ЧС Благовещенска Игорем Темнюком. Узнаете, чтО изменил бы он в прошлом, если б существовала машина времени.

А еще обращаю ваше внимание на заметку о популярных денежных привычках-суевериях. Оказывается, не стоит сразу, в первый же день тратить полученную зарплату – деньги должны переночевать дома. Это залог того, что и в дальнейшем они не будут разлетаться. И подбирать деньги не стоит, даже если это большая сумма. Даже если очень-очень большая сумма. А почему – узнаете, раскрыв «Мою Мадонну».

Напишут же такое

Еженедельник «АиФ». Много маленьких интересных заметок, сообщений, коротких ответов на самые разнообразные вопросы. Ну, например, почему коррупцию в Дагестане не замечали столько лет? Как ответить на такой вопрос, чтобы всё стало на свои места, чтобы было ясно и понятно? Вот вы бы как ответили? Вот так и в газете: по кочану. Или: от чего зависит вкус вина? Да и дураку понятно, что от воды. Ну и т.д.

Из больших материалов я бы отметил репортаж из Узбекистана, где даже дети берут и дают взятки (хочешь откосить от урока – заплати ягненком). И статью о том, что разговоры о доплатах к пенсиям за стаж, учебу, звание «Ветеран труда» и прочее – не более, чем «утка».

Полный абзац

Теперь «Комсомольская правда». Под заголовком «Селфи – находка для шпиона» вы найдете аргументы в защиту того, чтобы запретить в армии использование смартфонов. Отдельные солдатики-дурачки фотают себя на фоне секретных объектов. Потом хвастают собой в соцсетях. А ЦРУшники и прочие ребята не дремлют. И вот не дремлют они – не дремлют, а потому возможна третья мировая война. Ну, случится она все-таки или нет – на развороте издания, там все подробности, а я переключусь на другие материалы.

На посошок

Из других материалов «Комсомолки» узнаете о том, что лучший барометр и диагност – это ваш организм. Еще о том, почему билеты на концерты Анны Нетребко стоили в Москве 150 тысяч рублей. Еще о том, что пиво полезно и что вино полезно.

Но самое, на мой взгляд, самое – история о том, как в Ставрополе мыши съели деньги, которые семья копила на машину и которые хранились в целлофановом пакете в гараже. «Это был шок, – вспоминает семейная пара. – Мыши проели пачку прямо в середине, как будто специально. В банке нам обменяли только четыре более-менее уцелевшие купюры. По кусочкам собрали и склеили скотчем еще одну купюру. Но 175 тысяч рублей фактически мы потеряли».

Так и хочется обратиться к вам со словами Жоржа Милославского «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!»

Просмотров всего: 4327

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь