23июня
19 февраля 2018, 18:02 2

Жильцы благовещенского дома жалуются, что вынуждены дышать фекалиями

Жильцы благовещенского дома жалуются, что вынуждены дышать фекалиями

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились жильцы 5-этажного дома в Благовещенске по адресу: улица Комсомольская, 7. Люди говорят, что вынуждены дышать фекалиями: подвал дома топит канализацией. Такую ситуацию они связывают с магазином на первом этаже.

Жительница дома Ольга Лебедева рассказала, что в торговой точке был сделан ремонт, там установили новую сантехнику, однако подключили ее неправильно, что и приводит к подтоплению подвала. Невыносимый запах, по словам пенсионерки, стоит во втором подъезде до пятого этажа.

«Я не знаю, как жить. Мы же задохнемся. Нельзя дышать этими фекалиями. Мы устали бороться», – жалуется Ольга Александровна.

Она говорит, что проблема с запахом появилась еще до нового года. Жильцы обращались в несколько инстанций, но проблему побороть не удается.

«Сантехники не отказывают, приезжают. Сделают – и опять через два дня, а то и раньше начинает течь. Сантехники нас оскорбляют: говорят, что мы, жильцы, тряпки бросаем. А там дело не в тряпках», – уверена пенсионерка.

«В связи с тем, что собственники дома нарушают правила эксплуатации и выбрасывают мусор в канализацию, произошла такая ситуация. Данная проблема в этом доме возникает периодически. При засоре канализации бытовым мусором происходит подтопление подвала, так как колодец около дома просел и вода сразу поступает в подвал, – рассказал директор управляющей компании Павел Молин. – На данный момент канализация прочищена. Завтра, 20 февраля, из подвала будет откачана вода, после очищения и просушивания подвал будет обработан антисептиком».

Просмотров всего: 1878

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • .

    .
    3 года назад

    Знаю я это дом, у меня знакомые там живут. Там всегда проблема с первым подвалом, связи с тем что первый колодец который относиться к городским сетям подсевший , нельзя бытовой мусор спускать в канализацию, типа тряпок и прокладок и кашачих наполнителей туалетов. Бывшая старшая дома слила дом в новую упоавляйку , это было лет шесть назад. Управляйка называлась Союз. Упоавляйку сменили а канализация стала заливать подвал ещё больше. Жители о помнились и на поклон к старой Управляйки . Управляйка год очищала подвал от говна. А потом выяснилось что старшая подмахнула договор с союзом неё глядя без собрания. Союз деньги два года собирал за ресурсы и управления не законно и в скоре обонкротился, а жители остались с долгами.

  • Буцефал

    Буцефал
    3 года назад

    Все виноваты, но не мы! А мы пенсионеры со старческим слабоумием всё знаем и назначим виновных,о магазин виноват они ещё наверно и просрочкой торгуют и детей маленьких едят...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь