14июня
19 февраля 2018, 09:48 5

К Земле приближается астероид площадью 55 гектаров: обзор прессы

К Земле приближается астероид площадью 55 гектаров: обзор прессы
Фото: moe-online.ru

«В выходные прилип к журналу "Загадки Вселенной" да и решил поделиться с вами прочитанным. А там и в других изданиях порылся в поисках обозначенной темы. И получилось, что весь обзор мы посвятим космосу. В чем ничего сверхъестественного: у самих космодром под боком», – пишет обозреватель Павел Савинкин.

Летят утки

Забайкальские ученые готовы уже через 10 лет представить прототип «машины времени». Они рассматривают время, как некое поле, через которое движутся все материальные предметы. Если заставить какой-либо предмет игнорировать воздействие этого поля, то он окажется за пределами его воздействия. В то время как весь окружающий мир продолжит свой путь во временном потоке в будущее, изолированный предмет останется в фиксированной точке времени. И если научиться перемещать предмет в разные моменты временного потока, то можно будет попасть в любое время.

Практическая польза от этой идеи в том, что отдельные сотрудники, возвращающиеся домой под утро, объясняют своим женам, что они путешествовали во времени. И так убедительно рассказывают! Напоминаю, это были «Загадки Вселенной».

Очень интересно

Теперь переходим к газете «Чудеса. Тайны. Приключения». В ней рассказывается о том, что индийские археологи обнаружили в труднодоступных местах страны рисунки, на которых изображены представители внеземной цивилизации. На них хорошо видны инопланетяне вместе со своими технологиями. Полученные данные свидетельствуют о том, что проживавшие там 10 тысяч лет назад люди могли видеть НЛО или инопланетян, которых и перерисовали. Не исключено, что в рисунках зашифровано какое-то послание от наших братьев по разуму.

Вам статья

В поисках космической тематики заглянул в журнал «Загадки истории» – у нас он не продается, знакомые привезли из Питера. Там я прочёл о том, что эксперты Третьего рейха планировали построить на орбите Земли так называемую Звезду смерти. На обнаруженных чертежах база под названием «Солнечный пистолет» имеет подвижные зеркальные панели, которые могли бы сжигать города, а также кипятить воду в озерах и реках.

Исследователи считают, что эта станция должна была стать смертельным оружием, однако у Гитлера не было возможности вывести ее на орбиту нашей планеты, то есть планы несколько опередили время, хотя были и не совсем утопичны.

Полный абзац

В «Мире новостей» нашел сообщение о том, что к Земле приближается огромный астероид размером с главный дворец Великобритании. Скорость астероида у Земли может превысить 20 километров в секунду.

Максимальное сближение с Землей запланировано на 7 марта. (Хороший подарочек к Международному женскому дню.) Ширина каменной глыбы – 470 метров, а площадь – 55 гектаров. Такие габариты сопоставимы с Букингемским дворцом и садами, которые прилегают к нему. Почему сравнили с Британским дворцом, а не, к примеру, с Кремлем, мне, например, не ясно.

При ударе о нашу планету высвободилось бы больше энергии, чем при взрыве всего ядерного оружия на Земле. Но эта каменюка на сей раз пролетит мимо.

На посошок

Ну и напоследок «Убойная сила», рассказавшая, как в Подмосковье водитель такси без всяких проблем довез пассажира до назначенного пункта, затем избил его и отобрал сумку. Сумка была не просто так: в ней находилась астрономическая сумма – 130 миллионов рублей.

После чего такси растворилась на просторах… нет, не Вселенной – Москвы.

Просмотров всего: 1877

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Сявчинский Например

    Сявчинский Например
    3 года назад

    Надо было добавить к новости огонька и написать что к Земле приближается астероид из 55 дальневосточных гектаров.

  • Tina22

    Tina22
    3 года назад

    Сявчинский НапримерНадо было добавить к новости огонька и написать что к Земле приближается астероид из 55 дальневосточных гектаров.


    и продать по быстрому

  • OT

    OT
    3 года назад

    Эти гектары на ДВ просто управленческая отмазка по проблеме демографии.

  • 123.rewq

    123.rewq
    3 года назад



    К Земле приближается астероид площадью 55 гектаров



    Хорошо бы еще Амуринфа сообщила объем, вес этого астероида, пригодность этих гектар для сенокоса и посадок турнепса, под выпасы автстралийских бурёнок, добычи золота.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    А эти гектары тоже поделят и раздадут или как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь