16июня
16 февраля 2018, 22:50 2

Третью медаль 16 февраля завоевала на Олимпиаде конькобежка Воронина

Третью медаль 16 февраля завоевала на Олимпиаде конькобежка Воронина
Фото: tass.ru

16 февраля российская конькобежка Наталья Воронина завоевала на Олимпиаде в Пхенчхане бронзовую медаль на дистанции 5 000 метров. Это восьмая награда российской команды.

«Эта медаль для меня как золотая при такой обстановке. Я бежала за себя и за тех, кто сюда не приехал», – сказала Наталья журналистам.

Олимпийской чемпионкой стала представительница Нидерландов Эсме Виссер, ее результат – 6 минут 50,23 секунды. Второе место у чешки Мартины Сабликовой (+1,62 секунды), Воронина отстала на 3,75 секунды, пишет РИА Новости.

23-летняя россиянка – дебютантка на Олимпийских играх. Воронина — трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира в командной гонке, призер чемпионата Европы в командной гонке и на дистанции 3000 метров.

«Это просто мечта! Это невероятно. Это так и должно было быть. И на трешке было бы иначе, если бы она не распереживалась, нервы сыграли здесь, конечно. Я даже не знаю, что сказать. Я порадовался, когда в жеребьевке ей попалась Мартина Сабликова, которая быстро не начинает дистанцию. И Наташа технически не развалилась. Это большое счастье», – прокомментировал победу Ворониной ее тренер Павел Абраткевич.

Медаль Натальи – третья награда российских спортсменов восьмого дня Олимпиады. Сегодня Никита Трегубов выиграл серебро в скелетоне, а лыжник Денис Спицов показал третий результат в индивидуальной гонке на 15 километров.

Сейчас у россиян восемь медалей – две серебряные и шесть бронзовых. В общем зачете Россия находится на 15 месте.

Просмотров всего: 608

#Олимпиада #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь