21июня
16 февраля 2018, 17:05 7

Пострадавшая в ДТП благовещенка хочет более жесткого наказания для сбившего ее водителя

Пострадавшая в ДТП благовещенка хочет более жесткого наказания для сбившего ее водителя

Больше года прошло после аварии, которая произошла в Благовещенске на перекрестке Ленина – Театральной. Тогда серьезно пострадали две женщины и ребенок. Водителю, сбившему пешеходов, уже вынесли приговор. Ему дали 1,5 года лишения свободы условно. Потерпевшая сторона с этим не согласна.

ДТП случилось 3 февраля 2017 года днем. Автомобиль скорой помощи выехал на перекресток, намереваясь повернуть налево, и не пропустил иномарку, которая двигалась прямо во встречном направлении. В итоге «тойота», уходя на большой скорости от столкновения, врезалась в столб и сбила стоявших на тротуаре пешеходов – женщину и бабушку с внучкой. Женщина получила серьезные травмы.

Момент ДТП пострадавшая благовещенка Анна Попова не помнит. Она сразу потеряла сознание. В чувство она пришла лишь на следующий день, через месяц ее выписали с больницы. Перелом ноги и черепа, кровоизлияние, сотрясение мозга, ушиб почек – это только часть травм, полученных во время удара. Позади две операции, сколько впереди, неизвестно. На лечение семья уже потратила около 250 тысяч рублей. В конце прошлого года пострадавшая оформила инвалидность. Ей присвоили третью группу.

«Через 6 дней я более менее пришла в себя. Я начала адекватно всё воспринимать. Я уже понимала, что со мной случилось. Был удар почек, я спиной ударилась. И на фоне стресса у меня получилось как онкологическое. Сейчас я ложусь на вторую операцию по онкологии», – рассказала пострадавшая Анна Попова.

«Я увидел её в приёмном отделении в бессознательном состоянии. Вся одежда изорвана, всё изрезано. Страшно было, вся в синяках. Водитель, когда всё случилось, вышел из машины и осмотрел свою машину. После чего начал звонить родителям – давайте родители, выручайте меня, я попал в сложную ситуацию. Он не оказал помощь пострадавшим», – сказал муж Анны Владимир Попов.

Двое других пешеходов – бабушка и внучка – получили травмы средней степени тяжести. В больницу к пострадавшим трижды приходила мама водителя. Он просила прощения за сына. Сам обвиняемый был лишь однажды. И спустя неделю после аварии делился в соцсетях, как он отдыхает.

«Он отдыхает в ресторане, веселится. Никаких последствий. Он не чувствует себя виновным. Не чувствует кому-то обязанным. С весёлыми названиями фотографии у него. Кальяны, гулянки, катание на машинах», – отметил Владимир Попов.

За год разбирательств водитель ни разу не был заключен под стражу. В начале февраля суд оставил виновника аварии на свободе. В течение полутора лет лихач должен отмечаться в специализированном государственном органе и не должен выезжать за пределы муниципалитета. Хотя за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, максимальное наказание – два года лишения свободы. Потерпевшая сторона с приговором не согласна. Непонятно людям, почему к уголовной ответственности не привлекли и водителя УАЗа, который не пропустил «тойоту прогресс». Он может понести только административное наказание.

«Водитель нарушает правила дорожного движения. При повороте налево не уступает встречному транспорту дорогу. Из-за этого тот, который едет в прямом направлении, начинает тормозить, манипулировать рулём, делает манёвр. Вылетает на наледь на дороге, теряет управление и выезжает на тротуар, где сбивает пешеходов. Ему вменили, что он превысил скорость всего лишь. А про второго ничего не говорят. У него есть автотехническая экспертиза, что он нарушил ПДД. Надо было обоих привлекать», – прокомментировал адвокат потерпевшей стороны Константин Ермаков.

«Установлено, что причинной связью между нарушениями ПДД и причиненным тяжким вредом являются действия водителя автомобиля Toyota Progres. В ходе проведения автотехнической экспертизы установлено, что у водителя Toyota Progres имелась техническая возможность при движении с разрешённой скоростью 60 км/ч избежать столкновения с автомобилем УАЗ, применив меры экстренного торможения», – сказал старший следователь СО МО МВД России «Благовещенский», старший лейтенант юстиции Алексей Чалый.

Водитель УАЗа эти меры экстренного торможения предпринял, а рулевой «прогресса» нет, посчитал суд. В момент аварии иномарка двигалась со скоростью не менее 87 километров в час, это показала автотехническая экспертиза. Пострадавшие в аварии намерены оспорить решение суда. Они хотят более жесткого наказания для водителей. Кроме того, люди готовят иск в гражданский суд, чтобы возместить моральный и материальный ущерб.

Просмотров всего: 3524

#ДТП #закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • chilly

    chilly
    3 года назад

    А почему нет фамилии водителя тойоты Прогресс? Кого боимся? Суд был. Вина установлена.

  • vertex

    vertex
    3 года назад



    «Водитель нарушает правила дорожного движения. При повороте налево не уступает встречному транспорту дорогу.



    Теперь можно будет на УАЗах так поворачивать, все равно не посадят.

  • matushka

    matushka
    3 года назад

    vertex


    «Водитель нарушает правила дорожного движения. При повороте налево не уступает встречному транспорту дорогу.



    Теперь можно будет на УАЗах так поворачивать, все равно не посадят.


    Вы внимательно видео смотрели? Там всё понятно сказано

  • vertex

    vertex
    3 года назад



    Ему вменили, что он превысил скорость всего лишь. А про второго ничего не говорят. У него есть автотехническая экспертиза, что он нарушил ПДД. Надо было обоих привлекать», – прокомментировал адвокат потерпевшей стороны Константин Ермаков.



    Вот данное понятно сказано.

  • vertex

    vertex
    3 года назад



    Пострадавшие в аварии намерены оспорить решение суда. Они хотят более жесткого наказания для водителей. Кроме того, люди готовят иск в гражданский суд, чтобы возместить моральный и материальный ущерб.



    И вот это понятно сказано.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Если превышение скорости было, то виноват. Если бы не гнал, то и время на остановку было.

  • Дмитрий1978

    Дмитрий1978
    3 года назад

    Ну не он один превысил скорость, так что прогресс₽ адекватно наказали, а вот уазик не пропустил, это главная причина аварии, не нарушил бы уазик, прогрес бы прямо пролетел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь