23июня
16 февраля 2018, 09:13 0

Патрикей и Дорофея – какие редкие имена дают детям в России: обзор прессы

Патрикей и Дорофея – какие редкие имена дают детям в России: обзор прессы
Фото: triboona.ru

Сколько миллиардов рупий обнаружила индианка на своем счете; почему в Благовещенске запретят алкоголь; сколько суток проплутал в сибирской тайге мужчина, одержимый белой горячкой. О чем пишут газеты, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Амурская правда» рассказывает о том, что министерство внешнеэкономических связей запустило конкурс на фирменное блюдо региона. Это может быть как всем известное, так и совсем новое, только что кем-то придуманное. Пока безоговорочным лидером являются пельмени «Амур». А вот на втором месте – джем из боярышника. Заметьте: не настойка «Боярышник», а джем! Вы когда-нибудь едали такой?

Очень интересно

Еще «Амурка» сообщает, что экономика области оживилась. А еще о том, что в Китае наступил китайский новый год.

Еще не пропустите публикацию Андрея Митрофанова, посвященную последнему из фандоринской серии роману Бориса Акунина. Лично я мог бы прочесть его в электронной версии, но дождусь того момента, когда в руках появится книга. И вот тогда со вкусом, с полным удовольствием…

Скажу между прочим, что я заострил ваше внимание только на тех материалах, которые успел прочесть. Но вы же понимаете, что в «Амурке» что ни страница – то интересная публикация!

Полный абзац

Как вы помните (наверное), в наших обзорах мы частенько упоминаем материалы о необычных именах, которые дают своим отпрыскам родители. Вот и на сей раз «Панорама» рассказала о самых редких и нестандартных именах, зарегистрированных органами ЗАГСа.

Самыми необычными среди мальчиков оказались Патрикей, Харлампий, Ладомир, Велесвет, а также Франклин, Форвард, Орфей и даже Норд.

Что касается девочек, то некоторые мамы и папы решили назвать дочерей Златозарами, Искрами, Аграфенами, Ладиславами, Вассами, Исидорами и Дорофеями.

Интересно, что на первом месте по популярности по-прежнему остаются мужское имя Александр и женское Софья.

Летят утки

На очереди симпатичная история из дайджеста «Удивительный мир», где я нашел заметку о том, как жительница Индии проверяла счет в банкомате и обнаружила на своей карте 1 миллиард рупий (это почти 15 миллионов долларов). Она отправилась к другому банкомату, но и тот выдал сумму в 1 миллиард рупий.

Потрясенная женщина, получающая зарплату 5 000 рупий в месяц, отправилась в банк и обратилась к сотрудникам, рассказав о космической сумме на своем счету. Но никто не захотел заниматься ее вопросом. Она несколько дней обивала пороги банка, пытаясь сообщить об ошибке, но никому до нее не было дела. Тогда она написала письмо в правительство! И опять тишина. Ну тогда она и стала пользоваться деньгами по полной. Думаю, на ее месте так поступил бы каждый.

Вам статья

Далее – «Комсомольская правда». Здесь пишут о том, что в связи с празднованием Масленицы в Благовещенске будет запрещена продажа алкоголя. Правда, только в центре города.

Еще вы узнаете о том, что Путин поручил прокурорам следить за ценами, зарплатами и справедливостью. Получается, до его поручения они этим не занимались.

На посошок

Следом в «Комсомолке» страшная история со счастливым концом. Рассказывается про мужика, который заплутал в сибирской тайге. Трое суток плутал при ночном морозе – минус 50 и дневном – чуть менее 40. Спасла мужика – «белочка». Поясняю: находясь в состоянии, которое называют белая горячка, после многонедельного запоя, он трое суток не приседал. Присел бы – сразу б задубел. Нда-а…

Вот и думай после таких рассказов.

Просмотров всего: 720

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь