18июня
16 февраля 2018, 08:20 5

Введение курортного сбора в Крыме хотят отложить

Введение курортного сбора в Крыме хотят отложить
Фото: www.tourprom.ru

Власти Крыма предложили внести изменения в региональный закон о введении курортного сбора в регионе. Его хотят отложить на год – с мая 2018 на май 2019 года, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

По словам министра, поправка может быть рассмотрена на сессии Госсовета Крыма, пишет «Интерфакс». «Мы получили понимание на федеральном уровне. Надеемся, что на ближайшей сессии, возможно, даже в двух чтениях Госсовет Крыма примет эту поправку, по крайней мере, будем очень просить об этом», – сказал Волченко.

Он отметил, что решение о переносе сроков введения курортного сбора принято после «огромного количества консультаций» и внутри Крыма, и за его пределами. «Для Крыма есть возможность начать чуть позже для того, чтобы получить выраженный эффект», – отметил глава Минтуризма республики.

Президент РФ Владимир Путин 30 июля прошлого года подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах страны: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками – совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Просмотров всего: 456

#закон #отдых

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    3 года назад

    Это решение наверное пролоббировано Турецкой стороной. Когда всё только в зачаточном состоянии, зачем это уничтожать. Хотя в принципе ничего удивительно при нынешней власти.

  • ay

    ay
    3 года назад

    Через неделю откроется Египет. Какой теперь Крым для отдыха?

  • Touareg

    Touareg
    3 года назад

    Перенесли на год, потому что выборы на носу и такую дичь перед выборами вытворять не очень полезно. Перед выборами нужно изобразить бурную деятельность на пользу народу, например повысить мрот до прожиточного минимума и плевать, что на прожиточный минимум всё равно не прожить. А после выборов можно делать что угодно, повышать пенсионный возраст, вводить дополнительные сборы и налоги на воздух и т. д. Но при этом всё равно большинство проголосуют за путина, несмотря на его идиотскую политику.

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    3 года назад

    в Крыме в ноненшнем годе

  • сталь

    сталь
    3 года назад

    А мост когда построят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь