17июня
12 февраля 2018, 16:02 14

Сковородинцы: собаки в новом приюте живут, как в концлагере (видео)

Сковородинцы: собаки в новом приюте живут, как в концлагере (видео)

В редакцию Амур.инфо обратилась возмущенная жительница Сковородина, которая рассказала, что в городе появился приют для животных, однако условия содержания там сравнимы с концлагерем – собак почти не кормят и плохо за ними ухаживают. Но городской администрации уверяют, что никакого приюта в городе нет.

Горожанка в качестве доказательства своих претензий сняла видео. На кадрах запечатлены восемь вольеров, в двух из которых уже есть три питомца. Видео сопровождается закадровыми комментариями.

.

«Сковородинский приют для животных построили. Собаки голодные сидят, сотрудники их еще не кормили, вольеры нечищенные. Все это находится на улице, все восемь отсеков, из которых всего в двух сидят собаки на сене. Эти собаки просто брошены на голодную смерть, как в концлагере», – говорит автор видео.

Основная масса беспризорных собак так и бегает по городу, а у тех, что сидят в вольерах, нет даже воды, продолжает автор.

«Администрация везде отчитывается, что в Сковородине построили приют для животных. Нам стало интересно, мы поехали посмотреть. Ожидали увидеть огороженную территорию, где работают сотрудники, чистят, ухаживают за животными. В итоге увидели восемь пристроек к гаражным боксам. Это территория организации ЖКХ, по-моему. Будок нет, спрятаться в мороз животным некуда. Охранник вышел, я спросила, как часто собак кормят. Он сказал – не часто. Если бы они по улице бегали, то могли хотя бы себе пропитание найти, возле теплотрасс погреться. Это издевательство, я считаю, над животными, содержать их в таких условиях нельзя», – рассказала по телефону возмущенная горожанка.

По ее словам, в Сковородине проблема безнадзорных животных, которые сбиваются в стаи, более чем актуальна. В одном из районов животные едва не покусали маленького ребенка.

Примерно в 500 метрах от вольеров горожанке с ее спутницей удалось снять собачью свору. При их приближении собаки подняли лай, а потом некоторое время их преследовали.

По словам главы Сковородина Татьяна Безугловой, жители неправильно понимают назначение построенных помещений. На самом деле это не приют для безнадзорных животных, а место для содержания собак для охраны. Плохие условия для их содержания глава категорически отвергла. Заверила, что собак кормят дважды в день, в клетках убирают своевременно.

«Это не приют для животных, это вольеры, построенные специально для того, чтобы там содержать охранных собак. Они находятся на территории базы, на которой расположены гаражи, где содержится техника администрации. У нас там техника, аварийный наш запас на этой базе, столярные помещения, где мы изготавливаем что-то для нужд города – скамейки, например. И две тысячи квадратных метров нужно кому-то охранять, сторож один не набегается. Поэтому были построены вольеры для восьми собак.В вольере они временно. Мы их там содержим, чтобы они привыкли к работникам и не убежали. Они привыкнут, и мы их отпустим. Мы им приобретем ошейники и цепи, и они будут охранять наше имущество», – объяснила Татьяна Безуглова.

Между тем на официальной странице города в Инстаграме под фотографией вольеров написано: «Дом для бездомных собак». Там же администратор аккаунта принимает корм для животных в качестве помощи от горожан. Более того, жители города приезжают забирать животных.

«Вообще, странные какие-то вещи творятся: мы отловили для себя собак, а люди приходят, просят их и забирают. Я говорю: вы что не можете сами себе найти? Вон их в городе сколько бегает. Три собачки уже так пристроили. Даже одного большого опять сейчас просят», – рассказала глава.

По словам Татьяны Безугловой, на базе не откажут никому, кто привезет животных, даже щенков. К примеру, 4 слепых малышей на базу подкинули вечером 11 февраля, их глава временно забрала к себе домой.

На базе подкармливают и других прибегающих собак, уверяет глава. Содержание животных в вольерах администрация берет на себя. Так в городе планируют решить две проблемы – безнадзорных животных и нехватки собак для охраны муниципального имущества.

По поводу безнадзорных животных глава пояснила, что по ФЗ № 131 у Сковородина, несмотря на городской статус, нет полномочий по отлову и содержанию бездомных хвостатых. Даже для себя животных ловят, по сути, незаконно.

Полномочия по отлову и содержанию есть у Сковородинского района. Правда, в 2018 году по квоте им выделены деньги из областного бюджета только на поимку и содержание одного животного за весь год. На очередной районной сессии – 26 марта – из бюджета района планируют выделить средства еще на 4 животных.

«Будем планировать порядка 150 тысяч на 5 собак с учетом областных средств. И еще на 4 собаки будем добавлять. Изыскать в районом бюджете надо 120 тысяч. Потом будем проводить аукцион. Но в районе у нас нет никого, кто бы занимался отловом животных. Нужна лицензированная организация со всеми сертификатами, а у нас такой нет. В прошлом году мы проводили аукцион, и никто не вышел. Если в этом году кто-то выйдет, то будем отлавливать животных, если нет, то нет. К сожалению, законный путь, он именно такой. Конечно, мы пытаемся пристраивать животных по организациям, на базы, но пока только такой механизм», – рассказал глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Просмотров всего: 1892

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Терапевт

    Терапевт
    3 года назад

    "В редакцию Амур.инфо обратилась возмущенная жительница Сковородина"

    Фамилию видим, а имя и отчество мадам Сковородиной где?

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    да хоть как то борятся с агрессивными животными

  • Gangstarr

    Gangstarr
    3 года назад

    Видимо для содержания бродячих собак надо построить им коттедж, спа центр, аквапарк, нанять поваров, диетолога...

  • Сыроежка

    Сыроежка
    3 года назад

    ответственной гражданке некуда больше сходить. Есть такие - вечно не довольные, дай только повод поворчать. Решать надо вопрос радикально. Всем не угодишь. Всегда найдется одна неудовлетворенная. Поэтому, чтобы не мучить собак и не плодить стаи, надо их того

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    3 года назад

    Народ сыроежками объелся? Какой уж день юродствуете

  • Сыроежка

    Сыроежка
    3 года назад

    Свободу попугаям!

    Народ сыроежками объелся? Какой уж день юродствуете



    почему же "юродствую", призываю к ответствености

  • Манчини

    Манчини
    3 года назад

    у меня один вопрос

    когда при назначении на рукодящие должности (глав)

    будут мед.справки как положено требовать

    в жизни столько бреда не читал в одном тексте

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    фашисты чисто. у людей реально нету тямы, только свою шкуру греть. Вы еще к Золотореву не гоняли, местные знают, что он китам продаем собак на еду. У нас делом занимается не тот кто должен. Образованием не тот кто хочет это развивать, животными занимается тот, кому пофиг на животных, законами сами же преступники и т.д. система идет в некуда. Пока на местах люди не будут преследовать только здоровые цели, нихрена эта страна не поднимется.

  • варварав

    варварав
    3 года назад

    Усыпите Вы их и не мучайтесь это гуманнее будет.

  • Манчини

    Манчини
    3 года назад

    варварав

    Усыпите Вы их и не мучайтесь это гуманнее будет.



    не понятно только чеж вы в истерике бьетесь, когда про эвтаназию разговор зваходит

    так ведь гуманней будет

  • Манчини

    Манчини
    3 года назад

    есть такая поговорка

    не желай другому того, чего себе не хочешь

    хе-хе

    высшая ступень эволюции

  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    3 года назад

    варварав

    Усыпите Вы их и не мучайтесь это гуманнее будет.



    Давайте!Но колете Вы!

  • варварав

    варварав
    3 года назад

    А содержать в таких условиях лучше? Вас за решетку посадить, не кормить. В холоде и без движения посмотрю как запоете. И смерти себе попросите. А насчет колоть усыпляющий препарат должен тот у кого профессия соответствующая. Я могу выстрелить или утопить, если надо и это гуманные чем, то что предлагаете вы «гуманисты» хреновы.

  • Жэка

    Жэка
    3 года назад

    YRKAGRA

    варварав

    Усыпите Вы их и не мучайтесь это гуманнее будет.



    Давайте!Но колете Вы!



    А давайте каждый будет финансировать то, что считает правильным.

    Я готов оплачивать патроны для отстрела диких животных, представляющих опасность для человека в среде его обитания, коими бродячие собаки, безусловно, являются.

    Если хотите, чтобы этих собачаток отлавливали и содержали потом годами в райских условиях - да не вопрос, финансируйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь