21июня
10 февраля 2018, 18:19 6

Открытие ОИ-2018 посмотрело рекордное число российских интернет-пользователей

Открытие ОИ-2018 посмотрело рекордное число российских интернет-пользователей
Фото: newinform.com

Церемония открытия Олимпийских игр в Корее поставила рекорд по аудитории на российских интернет-площадках. Только в «Одноклассниках» трансляция собрала более 3,5 миллиона уникальных пользователей. При этом открытие показывали не только в Интернете, но и по телевидению.

Церемония открытия ХХIII зимних Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане прошла в пятницу, 9 февраля. Началось мероприятие в 14:00 по московскому времени и закончилось в 16:10, пишет РБК.

Из федеральных телеканалов прямую трансляцию вел только «Матч ТВ», входящий в холдинг «Газпром-Медиа». В Интернете посмотреть церемонию можно было сразу на нескольких площадках. Компания «Телеспорт», владелец прав на показ этих Игр на территории России, предоставила возможность распространять сигнал в цифрой среде и телевещателям, и двум крупнейшим отечественным интернет-компаниям - «Яндекс» и Mail.ru Group. В результате просмотр церемонии в режиме реального времени был доступен на сайте «Матч ТВ» и также на входящим в холдинг «Газпром-Медиа» портале sportbox.ru, сайте «Первого канала», главной странице «Яндекса», социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

При общей картинке с церемонии площадки по-разному комментировали происходящее. Не обошлось без сбоев: в сети «ВКонтакте» прямая интернет-трансляция так и не состоялась. Представитель сети Дмитрий Лушников отказался назвать причину, по которой сорвалась трансляция.

​О том, как смотрели открытие Олимпиады по телевизору, станет известно в понедельник, 12 февраля, когда исследовательская компания Mediascope обработает данные по всей стране.

Отдельные интернет-площадки уже подвели предварительные итоги. В «Одноклассниках», как сообщил представитель соцсети, церемонию открытия посмотрели 3,5 миллиона уникальных пользователей. При этом общее количество заходов на страницу с запуском плеера достигло 5,6 миллиона раз.

Сайт канала «Матч ТВ» и spotrbox.ru в совокупности собрали 150 тысяч просмотров. В «Яндексе» и на «Первом канале» не смогли оперативно предоставить данные.

Аудитория интернет-трансляции открытия Игр в Пхёнчхане только в «Одноклассниках» уже превысила общее число пользователей, наблюдавших в Интернете за открытием Олимпиады в Сочи четыре года назад.

Компания Mediasсope обещает посчитать реальное количество россиян, заходивших 9 февраля в 14–16 часов по московскому времени на интернет-площадки, транслировавшие церемонию открытия.

Аудитория этого события в Интернете впервые в России может оказаться выше, чем на ТВ, не исключает директор Института современных медиа Кирилл Танаев. На европейской территории страны церемония шла в разгар рабочего дня, объясняет эксперт. Mediascope измеряет только домашнее телесмотрение, так что телевизионная аудитория изначально была ограничена. Кроме того, продолжает Танаев, «Матч ТВ» является нишевым каналом, и у него априори не могут быть такие же рейтинги, как у «Первого канала» и «России 1».


Просмотров всего: 745

#спорт

распечатать


Комментарии
  • V.M.

    V.M.
    3 года назад

    Смотрела по Матч ТВ. Мне эта церемония, чисто постановочная часть,

    понравилась больше, чем Пекинская и Лондонская. Очень нежная, зимняя,

    музыкальная.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    V.M.

    Смотрела по Матч ТВ. Мне эта церемония, чисто постановочная часть,

    понравилась больше, чем Пекинская и Лондонская. Очень нежная, зимняя,

    музыкальная.



    Да, довольно интересная церемония без понтов, с веселыми и здоровыми детьми и историей своей страны в танцах.

  • бабаяга

    бабаяга
    3 года назад

    Я так отстал от жизни, что даже не знал, что сегодня чего-то будут показывать по тв.

  • Stat

    Stat
    3 года назад

    Это демонстрация публичного унижения России перед всем Миром! Это демонстрация бессильности российской власти в защите интересов своих граждан!Нам дали понять, что Россия проиграла на всех "аренах". Это прямое доказательство нашей незащищенности в России и недееспособности существующего правительства, кабинета министров и президента страны! После такого позора Путин в отставку должен подать и не позорить страну своей унизительной беспомощностью,а не в президенты выдвигаться! Просто позорное и жалкое зрелище смотреть на великих наших спортсменов, которые как зеки выступают в черно-белой форме без опознавательных знаков, хорошо, что не в полосочку и не с порядковым номером!Наша команда на олимпиаде - это миниатюра российского народа на мировой арене! Нас просто уничтожили решением какой-то вонючей организации МОК! А Путин съел и не подавился....и даже не отрыгнулся падла хоть какой-нибудь "отрыжкой" в их адрес! Делайте выводы. Россия Великая страна, но давайте сбросимся СМС на лечение тяжелобольных детей в нашей могучей стране!

  • Touareg

    Touareg
    3 года назад

    олимпиада тут совершенно не причём. Что Путину надо ядерную ракету запустить из-за того, что Россию не допустили к играм? У президента другие задачи - защищать конституционные права граждан, работать над повышением уровня жизни людей и улучшением экономики, а не воевать в сирии и отжимать полуострова у соседних государств, ставить компетентных людей на должности, а не всяких взяточников типа улюкаева и своих друзей типа медведева, которые советуют учителям идти в бизнес. А олимпийские игры - это просто развлекалово, которому нет смысла придавать большое значение, олимпийскими играми должно заниматься министерство спорта без вмешательства президента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь