31июля
4 февраля 2018, 14:23 9

За гарантированную государством квартиру ребенку-сироте в Приамурье пришлось судиться

За гарантированную государством квартиру ребенку-сироте в Приамурье пришлось судиться
Фото: bankrotstvoved.ru

Администрация Тамбовского района признала 18-летнего сироту нуждающимся в жилье, но квартиру так и не предоставила. Защищать интересы юного амурчанина пришлось прокурору.

Нуждающимся в жилье ребенка-сироту признали еще в 2010 году. В 2015 году парень снова обратился в администрацию Тамбовского района с просьбой выделить квартиру, которая положена ему по закону. К тому моменту амурчанин окончил учебу и жил в съемной квартире. Квадраты молодому человеку так и не предоставили.

Амурчанин обратился в прокуратуру, надзорный орган приступил к проверке. В целях защиты прав ребенка, оставшегося без попечения родителей, прокурор направил в суд исковое заявление. В конце января 2018 года суд обязал администрацию Тамбовского района предоставить сироте жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, сообщает пресс-служба Амурской областной прокуратуры.

Просмотров всего: 2641

#дети #закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    3 года назад

    Сейчас окажется. что он сам виноват, он там не работал, да и вообще не числился, его уволили давным давно. И ничего его семья не получит.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 года назад

    Много раз приходилось помогать сиротам в отстаивании своих прав на жилье. Совет такой: как только вас поставили на учет или отказали в этом праве сразу е обращайтесь в суд с требованием обязать предоставить жилье. Иначе будете до пенсии ждать пока администрация "изыщет средства".

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 года назад

    Виталий ЗлочевскийМного раз приходилось помогать сиротам в отстаивании своих прав на жилье. Совет такой: как только вас поставили на учет или отказали в этом праве сразу е обращайтесь в суд с требованием обязать предоставить жилье. Иначе будете до пенсии ждать пока администрация "изыщет средства".


    +++++++

  • neverstop

    neverstop
    3 года назад

    Собственный опыт, постановка на учёт, сразу суд, четыре года и квартира

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    3 года назад

    Пусть ипотеку возьмет и поплатит лет 20 лет, и образование получит и работать пойдет? Или неее, не пробовал

  • Пещеход

    Пещеход
    3 года назад

    он закон нарушил, или в чем то виноват. что обязательно должен взять ипотеку?

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Пещеход

    он закон нарушил, или в чем то виноват. что обязательно должен взять ипотеку?



    Это традиция новой бохатой России, а то привыкли при проклятом совке общаги сразу получать от предприятий и копейки за жкх платить))) (стеб, для непонятливых))))

  • Ольга1201

    Ольга1201
    3 года назад

    А мы виноваты, что не алкашня, и наши дети - не сироты? Работаем, платим налоги, но наши дети ,чтобы иметь квартиру, берут ипотеку.А наши налоги - "сироткам" алкашиным, а их появляется в геометрической прогрессии. Может лучше стерилизовать за гос. т.е. за наш счет?

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    3 года назад

    Ольга1201А мы виноваты, что не алкашня, и наши дети - не сироты? Работаем, платим налоги, но наши дети ,чтобы иметь квартиру, берут ипотеку.А наши налоги - "сироткам" алкашиным, а их появляется в геометрической прогрессии. Может лучше стерилизовать за гос. т.е. за наш счет?


    "Сиротки" только алкашиными бывают? По-моему, вы толкаете какую-то дичь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь