28июля
31 января 2018, 18:54 18

Московский суд отказал в иске из Благовещенска по факту высказывания Сергея Доренко

Московский суд отказал в иске из Благовещенска по факту высказывания Сергея Доренко
Фото: govoritmoskva.ru

Арбитражный суд Москвы отказал в иске, поступившем из Благовещенска от правозащитника и директора ООО «Строительный комиссар» Игоря Волобуева. В нем истец требовал, чтобы в эфире радиостанции «Говорит Москва» был озвучен ответ на высказывание о Благовещенске журналиста Сергея Доренко.

Сергей Доренко – главный редактор радиостанции «Говорит Москва». В январе 2017 года он нелестно отозвался о столице Приамурья в эфире программы «Подъем», назвав город местом, пахнущим кошачьей мочой.

Заявление вызвало широкий общественный резонанс, и Игорь Волобуев составил претензию в адрес радиостанции. Он подготовил текст, который, по мнению Волобуева, должен прозвучать в эфире. Но на претензию в редакции не отреагировали. Тогда амурчанин обратился с соответствующим исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы. Он потребовал обязать радиостанцию в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу опубликовать в прямом эфире в авторской программе Сергея Доренко «Подъем», а также на интернет-сайте Govoritmoskva.ru текст ответа ООО «Строительный комиссар» по поводу инцидента.

ИА «Амур.инфо» приводит этот текст без изменений

«25 января 2017 г. в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» главным редактором Доренко Сергеем Леонидовичем в авторской программе «Подъём» были распространены следующие сведения с употреблением элементов стилистически сниженной лексики, которые затрагивают честь, достоинство и деловую репутацию как физических лиц – жителей г.Благовещенска, так и деловую репутацию юридических лиц – зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на его территории:

«Благовещенск – это место ржавчины, это место, пахнущее кошачьей мочой и так далее. Это Благовещенск. А напротив есть Хэйхэ. Они сидят в трущобах, благовещенцы…»;

«Они сидят в своих жалких бетонных конурках, благовещенцы, но подходят к окошку, и если расковырять окошко от грязи, то видно Хэйхэ. И так счастливо становится»;

«И тут же ходит кот, который мочится всюду. Нет, он не мочится в ботинок из брезгливости. Он подходит, ботинок нюхает и думает «даже срать туда не хочу, боже, какая вонь, боже, какая мерзость» и идет дальше. Вот это Благовещенск».

Распространённые Доренко Сергеем Леонидовичем сведения вызвали массу возмущённых откликов и широкую общественную дискуссию, как среди жителей, так и руководства города, так как за свою более чем 160-летнюю историю г.Благовещенск по праву стал одним из лучших городов Российского Дальнего Востока.

ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИССАР» считает, что указанные оценочные суждения Доренко Сергея Леонидовича, распространённые в отношении г.Благовещенска с употреблением элементов стилистически сниженной лексики, содержат в себе признаки диффамации и являются несостоятельными, а также неприемлемыми для распространения в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва»».

Как рассказал Игорь Волобуев ИА «Амур.инфо», Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении исковых требований. Сейчас правозащитник ждет судебного решения, которое должно быть прислано по почте, чтобы обжаловать его в апелляционной инстанции. Кроме того, есть намерение подать в Арбитражный суд столицы другие иски с теми же требованиями – от имени остальных юридических лиц Благовещенска, которым не понравилось высказывание Сергея Доренко о городе.

«Мы просили организовать судебный процесс при помощи видеоконференцсвязи. Мы подавали три раза одно и то же ходатайство, но, к сожалению, суд отказал. Это было нужно, чтобы привлечь СМИ в судебный процесс. Присутствие СМИ помогло бы воспитанию среди жителей Благовещенска понятия гражданского общества.

Нельзя такие вещи оставлять безнаказанными, на мой взгляд. Цель – не выиграть судебный процесс, а отстоять наш город, воспитать в этом товарище (Сергее Доренко) уважение к Благовещенску, чтобы таких вещей больше не повторялось», – сказал Игорь Волобуев.

Просмотров всего: 3051

#жизнь #закон #СМИ #суды

распечатать


Комментарии
  • Я сама

    Я сама
    3 года назад

    Кто бы сомневался...

    Юзеру под ником "ММС" - съел? Ну, а теперь приезжай в Свободный)))

  • lev4ik

    lev4ik
    3 года назад

    Жиденько обделался "правозащитник".

    Уж не позорился бы дальше с апелляцией.

    Эх,была же раньше хорошая статья о сутяжничестве!

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Таких городов, как Благовещенск по России пруд-пруди. Москва тоже, в сравнение с европейскими городами далеко не красавица. И это притом, что доит она всю Россию,так что пьянице Доренке помолчать бы, особенно про грязные окна. А судиться за высказывание каждого придурка...,да не стоит он того.

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    это фиаско

  • v77

    v77
    3 года назад

    Подача в суд по этому поводу - бред какой-то, ей богу. Лишний повод посмеяться над Благовещенском (наверняка в суде и посмеялись) и подчеркнуть свою ущербность/неполноценность. В Москве такие же грязные окна, и что? Приедет туда иностранец или благовещенец, запоет об этом, местным правозащитникам судиться и с ним?

  • Tуман

    Tуман
    3 года назад

    Волобуев шоу-мен. Продолжаем наслаждаться спектаклем.

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    интересно какой процент проигранных дел у Волобуева?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Клоуны. В суд подали. Совсем наши сбрендили. Славы хочется?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Приедут специалисты и будут воздух анализы брать? Пахнет или не пахнет. Все тротуары в собачьем дерьме. Каждое утро идя на работу любуюсь прекрасными видами срущих собак.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    artur-cyrybko

    Приедут специалисты и будут воздух анализы брать? Пахнет или не пахнет. Все тротуары в собачьем дерьме. Каждое утро идя на работу любуюсь прекрасными видами срущих собак.



    В Самаре во время ЧМ-2018 будут проверять воздух за 2,16 млн рублей

    Подробности: https://regnum.ru/news/sport/2374831.html

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  • butterfly effect

    butterfly effect
    3 года назад

    Удивили...Отказав в иске, Москва подтвердила правоту слов Доренко, что ж, будем смотреть правде в глаза. Ну а если серьёзно, господин Волобуев 152 статью гражданского кодекса читал, в соответствии с которой иск о защите чести и достоинства можно подать только в отношении одушевленных физических лиц. Город таковым не является.

  • avantura

    avantura
    3 года назад

    Да что на словоблудие старого маразматика пиз_доренко внимание обращать? Он что авторитет у кого имеет? От тоскливо-злобного настроения и испражнился в прессе.

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    3 года назад

    Вот если бы он про чОрных сказал - тогда бы возбудились...

  • OT

    OT
    3 года назад

    Значит прав Доренко в отношении МЭРа города. А МЭР утверждает, что именно она права?

    Воняет значит ее работа собачьими испражнениями.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    "Сейчас правозащитник ждет судебного решения, которое должно быть прислано по почте, чтобы обжаловать его в апелляционной инстанции"

    Не... ну что-то я уже перестала сомневаться в способностях))

    ЗЫ: Как я это люблю: "я ж говорииила!"

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    3 года назад

    OTЗначит прав Доренко в отношении МЭРа города. А МЭР утверждает, что именно она права?

    Воняет значит ее работа собачьими испражнениями.


    В какой момент кошачья моча превратилась в собачьи испражнения?

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    3 года назад

    Пиар чистой воды. На суде никто из истцов не появлялся судя по докам на кадрарбитре. Как можно вести судебный процесс вообще не появляясь? Это неэффективно как минимум. Если взялся судиться Волобуев, то почему не нашёл на представителя денег? В Москве за 40 к нашел бы. Доренко вызван, но ни адреса, ни контактов его не было, суд искал, тоже не нашёл как я понимаю. Тоже смешно.

    Иск был подан, лишь бы подать, это не профи работа, так можно в любой суд иски слать о чем угодно, лишь бы по формальным признакам прошли и потом не являться. Про видеозаседание тоже не досказали, суд отказал потому что тех возможности на время заседания не было. А по тексту, тупо отказал.

    Ну и -- "Сейчас правозащитник ждет судебного решения, которое должно быть прислано по почте, чтобы обжаловать его в апелляционной инстанции" --- зная как суды Москвы посылают, а почта россии доставляет, могу только пожелать удачи в восстановлении срока обжалования. Причём текст на том же кадр арбитре будет опубликован, можно по нему ориентироваться и подать предвариловку даже по резолютивке, а потом дозаказать.

    Короче это не работа на результат, а просто подача ради пиара или ради того чтобы подать. Либо непонимания как арбитраж работает и в принципе суды. Посмеялся.

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    3 года назад

    Кроме того, есть намерение подать в Арбитражный суд столицы другие иски с теми же требованиями – от имени остальных юридических лиц Благовещенска, которым не понравилось высказывание Сергея Доренко о городе. --- бедный АС Москвы. Вот из за таких "сутяжников" нормальные подготовленные юристы ждут сначала по два мес заседания, потом еще сидят в коридоре АС по 2-3 часа. Позорище

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь