28июля
30 января 2018, 18:07 28

В амурской инфекционной больнице идет проверка по претензиям мамы маленького пациента

В амурской инфекционной больнице идет проверка по претензиям мамы маленького пациента
Фото: s.poembook.ru

В Амурской областной инфекционной больнице идет служебная проверка по факту претензий одной из благовещенок. По словам девушки, ее 10-месячный сын дважды лежал в медучреждении с разницей в несколько дней, но малыша до конца не вылечили.

Больничный марафон для 10-месячного Макара и его мамы стартовал еще в начале декабря. С высокой температурой и рвотой его увезли в инфекционную больницу. Мама Макара – Анастасия – рассказывает, что в течение дня малыша осмотрели несколько врачей. Одни ставили диагноз ангина, другие нет. Девушка считает, что в постановке точного диагноза помогли бы результаты анализа крови, который, по ее словам, не был готов, потому что это был выходной.

Как говорит мама, за несколько дней до выписки на миндалинах у ребенка снова обнаружили налет. Анастасия утверждает, что врач не могла определиться: это признаки ангины или грибка, который возник на фоне антибиотиков. В итоге в выписке из истории болезни фигурируют оба диагноза. Кроме того, ребенку диагностировали еще и рота-аденовирусный гастроэнтерит средней степени тяжести.

На следующий день после выписки у ребенка снова поднялась температура, и он вновь оказался в инфекционной больнице. На этот раз с диагнозами аденовирусная инфекция среднетяжелого течения, аденовирусный фарингит и лакунарная ангина. Также у ребенка выявили эпидермальный стафилококк.

Через четыре дня Макара выписали, но в этот же день дома температура у него снова поползла вверх. Мама малыша говорит, что ехать в инфекционку смысла уже не видела. На следующий день после выписки из инфекционной больницы в детской областной ребенку диагностировали ОРВИ, острый ринофарингит и острый ларингит.

Анастасия считает, что ее ребенка не только не вылечили в инфекционной больнице, но там он еще и заразился другими заболеваниями.

«Я проконсультировалась с нашим педиатром: спросила, возможно ли, что мы заразились этими инфекциями – ангиной и ОРВИ – в больнице? Она сказала, что все возможно, не исключено, потому что организм ослаблен. Еще она сказала, что нас однозначно оба этих раза не долечили. Ангину, даже если они ее ставят первый раз, она не лечится 4 дня. И я обзвонила девчонок, с которыми лежала в палате: самое интересное, что они все попали с ангинами через неделю, мне повезло, что я не заболела, а там и детки, и мамы заболели.

Врачи и медперсонал в целом к нам относился хорошо, в этом вопросов и претензий у меня вообще нет. За их хорошее отношение к своему ребенку я благодарна. У меня вопрос в другом: находясь на лечении, мой ребенок нахватал кучу других заболеваний, и у нас очень большие последствия. Мы в общей сложности весь декабрь проболели и сейчас у нас осложнения.

Подорвали желудок антибиотиками, сами понимаете, 4 вида антибиотиков пропить, иммунная система плохая, не можем гемоглобин поднять: он у нас 80 с чем-то, должен быть 111, много факторов. Наблюдаемся теперь у гематолога, гастроэнтеролога, иммунолога», – рассказала Анастасия Семилетова.

Также у мамы вопрос: не там ли малыш подхватил тот самый эпидермальный стафилококк, который выявили во время повторного попадания в медучреждение, и цитомегаловирус, который вскоре обнаружили у мальчика в крови.

Вопросы к лечению – не единственные претензии Анастасии. «Мы, когда с ОРВИ второй раз поступили, нас вообще положили ко взрослым в кишечное отделение с отравлениями, еще и палата была холодная, а у меня ребенок с температурой. Сказали – мест нет. Я пошла – смотрю на первом этаже пустые палаты. Я хочу донести, чтобы деткам маленьким – до года – выделяли отдельные палаты или палаты по одному и тому же диагнозу, чтобы они не заражались. Потому что стоят боксы платные, и они ждут людей, которые смогут оплатить, а стоит бокс 1 000 рублей. Нас же селят в другое отделение с другими болезнями. А боксы по три койки свободные, но не селят детишек маленьких до года», – поделилась Анастасия.

В одной из социальных сетей девушка кинула клич по поводу инфекционной больницы. Откликнулись десятки бывших пациентов. Некоторые, как и мама Макара, написали, что приезжали в учреждение с одним заболеванием, а уезжали с другим. У многих нашлось немало претензий к медучреждению по поводу недобросовестной уборки палат и невкусной пищи. Но и защитников лечебного учреждения тоже нашлось немало.

Ситуацию в целом прокомментировали в Амурской областной инфекционной больнице. Относительно частной ситуации Анастасии и ее сына Макара никаких пояснений дать не смогли, потому что по данному случаю идет служебная проверка. Вопрос будет решаться на врачебной комиссии. Ответ обещали дать маме в частном порядке.

По поводу остальных претензий, которые касаются многих, корреспонденту Амур.инфо был дан по телефону следующий ответ.

«Анализы проводятся больным сразу же в приемном покое, и результаты получают сразу, по мере готовности. Все это делается в этот же день, вне зависимости от того, выходной это день или нет. Лаборатория у нас работает круглосуточно в экстренном порядке, – прокомментировала заместитель главного врача Амурской областной инфекционной больницы Татьяна Зайцева. – Заполнение палат идет поэтапное, по мере поступления больных с одной нозологической группой, в соответствии с основными симптомами. Если поступили пациенты с вирусной инфекцией, они лежат все вместе. К примеру, респираторные вирусные инфекции – с респираторными вирусными инфекциями. У каждого заболевания имеются свои основные симптомы. Если у больного кашель, насморк, повышение температуры – все симптомы вирусной инфекции, то, конечно же, его не положат с острой кишечной инфекцией.

Если нет мест с заболеванием одной нозологической группы, то больного в течение суток мы можем положить в коридор. На это, согласно территориальной программе, мы имеем право, при отсутствии места. Пациента кладем в коридоре, пока не появится место в палате, но на сутки – не более.

Подхватить перекрестное заболевание в больнице можно, если не соблюдать режим пребывания в стационаре, выходить из палат, гулять по коридорам. Вышли из палаты, ее проветрили, убрали и зашли тут же обратно. И не надо ходить по коридорам, встречаться с родственниками, забирать передачи. У нас есть человек, который может принести передачи в палату. А некоторые спускаются со второго этажа, идут в вестибюль, где могут находиться уже выздоровевшие, которые уходят домой. И это не только в эпидсезон актуально – это же инфекционная больница.

Как говорится, что ребенка с вирусной инфекцией положили в кишечное отделение ­– такого просто не может быть. По сведениям врача, после госпитализации после поступления ребенка разместили в отделении № 2 в пятиместную палату, куда госпитализировались дети с предварительным диагнозом ОРВИ. Все остальные обстоятельства будут выясняться во время расследования.

Что касается платных боксов, то по возможности, когда палаты заполнены, пациенты кладутся в боксы бесплатно, денег с них никто не берет. То есть, если имеются в наличии свободные боксы, то маленьких детей мы размещаем независимо от того, есть у них деньги или нет».

Все вопросы относительно качества лечения, полноты обследования, качества уборки в палатах и качества больничной пищи в учреждении посоветовали решать на месте и обращаться к лечащему врачу, который несет ответственность за пациента, пока тот находится в больнице. При отсутствии лечащего врача адресовать эти же вопросы можно дежурному коллеге. Если их ответы не устраивают, рекомендуют идти к заведующей.

Просмотров всего: 6325

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • makostik5

    makostik5
    3 года назад

    Ифекционка...о ней можно много чего написать и плохого и хорошего. Не раз с сыном лежали там. И с кем только нас не ложили и с больными с Боткино и с ветрянкой и краснухой... потом после выписки на карантине по месяцу сидели.

    Но если бы не доктора этой больницы - не знаю, что бы делала с маленьким ребенком на руках, у которого температура ползет выше и выше

  • АлёнKiss

    АлёнKiss
    3 года назад

    Да как же у них все всегда прекрасно. И в боксы они селят, и шведский стол предоставляют. А маленькие пациенты и их родители по видимому просто идиоты

  • АлёнKiss

    АлёнKiss
    3 года назад

    Да как же у них все всегда прекрасно. И в боксы они селят, и шведский стол предоставляют. А маленькие пациенты и их родители по видимому просто идиоты

  • mag_28

    mag_28
    3 года назад

    Самая страшная больница.

    Ещё страшнее чем Новая 41.

  • Агнета

    Агнета
    3 года назад

    10-месячный сын девушки. Сын. Девушки. Волхвов ждем?

    Не бывает у девушек сыновей. И дочерей не бывает. А если есть, то она уже никак не девушка.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Странная, однако, "девушка"...

    А так, да! Врачи виноваты! Всех к стенке, "Девушку" на их место!

  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    3 года назад

    Ох ты надо было и мне пожаловаться! Та же песня. Залечили дите! А второй раз когда лежали кстати тоже через несколько дней вообще диагноз поставили на отвали уже в выписке. И разбираться даже не захотели что с ребенком и выписали якобы с потницей на шее, а это эритема! И еще и написали поеперат которым и не лечили даже! К персоналу притензий нет, вот прям молодцы и колят хорошо и отношение нормальное, но вот врачам все до фонаря!

  • Абра

    Абра
    3 года назад

    да там полы же не моют нормально неделями, там срач, там противовирусные не назначают, там рентген спустя сутки делают, когда на уши только всех поставишь, там медсестры хамки, также вышли с новым букетом вирусных, просто сбежали

  • mag_28

    mag_28
    3 года назад

    У меня как-то кореш загремел с гонореей в больницу.

    Вроде заразный и болячка позорная,

    а отношение было лучше некуда.

    Медсестры вежливые,врачи предупредительные.

    И на ужин яблоки давали ещё.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Раза 3 лежали там...Как правило заражались там еще чем нибудь. В палату выздоравливающих могли поселить больного ребенка (В нашем случае это был детдомовец у которого сопли лились ручьем)..

  • vitl33

    vitl33
    3 года назад

    Да какие проблемы!? Напишите письмо губернатору, а лучше президенту чтобы построили новую инфекционную больницу с 1 и 2-х местными палатами. Пусть поднимут кол-во ставок и зарплаты и сразу по другому всё будет. Пока нет достойного финансирования и условий, врачам только низкий поклон.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    vitl33

    Да какие проблемы!? Напишите письмо губернатору, а лучше президенту чтобы построили новую инфекционную больницу с 1 и 2-х местными палатами. Пусть поднимут кол-во ставок и зарплаты и сразу по другому всё будет.



    Вот! Очень разумный коммент!



    Пока нет достойного финансирования и условий, врачам только низкий поклон.



    Не всем, но большинству!



  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Oldlord, опередил)) плюсану и усилю

    "1 и 2-х местными палатами", как вообще может быть по другому? Инфекционки должны быть такими априори, чтобы не подхватывать друг от друга, а не 5-ти местными

  • Николай Белозеров

    Николай Белозеров
    3 года назад

    Удивлён услышанным. Я сам три раза лежал в этой больнице в отделении гепатита (не знаю как оно правильно называетс). И более внимательного отношения не видел ни в одной больнице. Пища замечательна; персонал, в том числе и работники питания) внимательный; врачи (в том числе главврач отделения) - делают всё чтобы пациенты чувствовали себя хорошо. Очевидно мама ребёнка просто устала бороться за его здоровье и перекладывает часть забот на больницу, хотя сама же говорит о внимательном персонале.

  • butterfly effect

    butterfly effect
    3 года назад

    Согласна, квалификация врачей ни о чём. "Посчастливилось" год назад лежать с годовалым ребенком, увезли с высокой температурой под 40.Диагоноз так и не поставили, написали инфекция неизвестной этиологии. Температуру сбили до 35,2, несколько дней держалась, сказали это нормально. В коридор старались не выходить, но ребенка же не удердержишь на одном месте, да и в палате прямого контакта с другими детьми нет, но всё равно инфекция всюду. Домой выписали-у ребенка жидкий стул начался, а в больнице ничего не было. Хорошо врач зашла с участка, говорит ротовирус подхватили в больнице (в палате девочка с таким диагнозом была). Я говорю ей больше не поеду в инфекционку, врач говорит никуда не надо ехать и назначила нам амбулаторное лечение. И тьфу-тьфу, на следующий день мой ребенок как огурчик. А в инфекционке диагноз не поставили, антибиотиками закололи, ещё и заразу подцепили.

  • Мазепа

    Мазепа
    3 года назад

    Да вы в первую гор больницу еще не попадали там рассадник всех болезней и анти санитарии, не говоря о наплевательском отношении к пациентам!!! Куда смотрит руководство больницы и контролируемые органы???

  • Лесная

    Лесная
    3 года назад

    Абра,Вы-провокатор (ша).Не стыдно? Писать такую чушь под общий шумок,да7 Противно.

  • Лялька

    Лялька
    3 года назад

    Лежали с ребенком в инфекции месяц назад, поступили с высокой температурой. В приемнике нас очень быстро оформили, но я думала что просидим там пол дня и сразу взяли все анализы. Лежали в 3-х местной палате и все детки были с одним заболеванием, конечно хотелось бы отдельную палату, но когда ребенок болен мне было все равно хоть в 10-местной. Врачам отдельное спасибо, через 5 дней были дома и ни чего не подхватили. А по поводу того что все там заражаются, была лично свидетелем как мамы с маленькими детьми гуляют по больницы.

  • ok_Наталья .

    ok_Наталья .
    3 года назад

    Тоже туда как то попали с обычным поносом,а там ротовирус подцепили .Нас положили в палату смешанные инфекции.Тоже ребенку 10 месяцев было.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    3 года назад

    ну в общем ничего нового Анастасия нам не рассказала. 12 лет назад то же самое было. легли в инфекционку с ангиной. а выписались с гепатитом А. врач была в недоумении. как так. лечили потом гепатит

  • Ветерок100

    Ветерок100
    3 года назад

    хотя врачи там действительно хорошие. внимательные. доброжелательные. особенно врач Грибанова. мы ее вспоминаем с особой благодарностью.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    По-моему, инфекционка - самая лучшая больница города. А вам, серуны, надо реже печеньки в грязных карманах таскать и чаще руки мыть.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    Ветерок100

    ну в общем ничего нового Анастасия нам не рассказала. 12 лет назад то же самое было. легли в инфекционку с ангиной. а выписались с гепатитом А. врач была в недоумении. как так. лечили потом гепатит



    да вот так: жили вы с гепатитом и не знали про него, если бы не ангина - так бы и дальше с ним жили, здоровыми.

    *ник у вас интересный, на марку пылесоса похож).

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    3 года назад

    Пха -ха. Про эту чудо больницу можно уже легенды слагать. Если хотите, чтобы ваше чадо заразилось чём-то другим, то добро пожаловать. Никакие там нормы не соблюдаются. Чаще всего мамы сбегают оттуда на свой страх и риск, и долечивают детей дома. Плюс, при добровольном уходе из учреждения, сотрудники этой больницы не сразу передают сведения по отказникам участковым врачам. Им пофиг. Анализы делаются долго. Все, что описано в статье- правда.

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    3 года назад

    Что вас так тянет всех в эту больницу с детьми? Ну поднялась температура, вызвали скорую, сделали укол, сбили темп. Завтра и в последующие дни педиатр будет к вам приходить и индивидуально осматривать.

  • Танчик85

    Танчик85
    3 года назад

    я с ребенком несколько раз там лежала, и один из этих заходов был в реанимацию. И скажу вам отношение и лечение вполне себе отличное. Ребенка забрали, меня естественно отправили домой дали номер телефона по которому можно было звонить узнавать информацию. И скажу вам ни разу мне грубо не ответил доктор, хотя звонила каждые 2-3 часа. все рассказывали и как спал, и как ел, играл. Лежали и в отделении ОРВИ и в кишечном с отравлением, доктора все своевременно назначали, все рассказывали, к нам лечащий и дежурный врач заходила по несколько раз в день узнавали как ребенок себя чувствует. Как- то попали в палату с мамочкой, вот там неадкват полнейший. Ей врачи говорят чем нельзя кормить ребенка 8-9 месяцев, а она кормит, а потом сидит врачей хает что лечить не умеют. Думаю многое зависит и от настроя самих пациентов к данному мед.учреждению. Если идти туда с негативом, то никакой положительной динамики в лечении не будет. Это я в общем, а не о конкретной мамочке. Вот как-то так.

  • Абра

    Абра
    3 года назад

    всем защитникам данного мед учреждения, вам пока видео не покажешь, не поверите? Ложились с ребенком потому, что врач скорой уговорила, мол там сразу обследование сделают. Но мы ждали обследования сутки. Полы мыть приходила бабка с грязной водой, протаскивала тряпку по палате, за неделю в туалете не мыла ни разу. В палате лежали 5 больных детей и пять родителей. Дышать нечем. Противовирусные не назначали, нету и все. Ребенка долечивали сами дома, я поймала заразу, лечилась три недели, получила мой любимый миокардит. И если про врачей детской областной больницы я плохого не скажу, а попадали туда два раза, то инфекционка - та еще клоака... Не нравится читать про себя позорные комментарии - будьте профессионалами, следите за медучреждением.

  • Марина19

    Марина19
    3 года назад

    можно видео на общее обозрение лежали в больнице в третьем отделении на 2 этаже палаты убирались более 3 раз в день кормили нормально по крайне мере мой ребенок эту еду ел и наедался давали печеные яблоки и запеканку вечером а лгать и хаить каждый может да не отрицаю лежали в палате на 5 человек но это не вина врачей это больше вопрос к администрации области которая строила эту больницу отношение врачей прекрасное всегда подсказывали что необходимо выполнять для быстрейшего выздоровления, особое внимание хочу обратить на мамаш которые бродили по зданию и изучали расположения больницы с их слов им скучно находиться в палате и ребенку нужна прогулка а не сидение в палате

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь