25июля
27 января 2018, 14:34 12

В Приамурье работает более 27 тысяч малых и средних фирм

В Приамурье работает более 27 тысяч малых и средних фирм
Фото: amurobl.ru

В Амурской области насчитывается более 27 300 малых и средних компаний. Оборот продукции и услуг, производимых ими в 2017 году, составил более 264 миллиардов рублей. В 2018 году ожидается порядка 700 новых субъектов бизнеса.

Одной из новых форм поддержки бизнесменов в прошедшем, 2017 году стала информационная и консультативная поддержка 1 263 предпринимателям, это почти в 29 раз больше, чем планировалось. В этом году планируется оказать помощь почти 2 500 предпринимателям.

Планируется создание центров поддержки экспорта, кластерного развития и микрофинансовой организации на базе некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области», которые будут ориентированы на поддержку бизнесменов.

«Решение, какие темы семинаров и тренингов будут проводиться в рамках работы центров, должно приниматься совместно с предпринимателями. Предлагаю окончательно проговорить направления поддержки на встрече с бизнес-сообществом», – сказал губернатор.

Еще одним новшеством станет реализация программы молодежного предпринимательства в 2018 году, к участию в которой планируется привлечь около 2 000 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. После онлайн-тестирования будет отобрано 667 респондентов, которые пройдут обучение по образовательной программе «Амурский бизнес-фарватер».

«Амурский бизнес-фарватер» был разработан совместно с молодыми амурскими предпринимателями. По программе будут организованы тренинги, семинары, обучение по составлению бизнес-планов. По итогам 67 молодых людей получат готовые бизнес-планы, которые смогут воплотить в жизнь», – сказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко.

Одним из поручений главы региона стала активная интеграция вузов в программу молодежного предпринимательства и привлечение студентов для участия в образовательной бизнес-программе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 769

#областная власть #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    3 года назад

    Щас мрот до прож.мин подымут и малого бизнеса станет меньше.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 года назад

    Кто рапорт краплёный стряпал?

    27 тысяч фирм в АО В котором уже в 2014 году оставалось всего 58% работоспособного населения .

    Это каждый 14 бизнесмен.

    А работать то кто будет?

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    3 года назад

    Министр Дмитриенко в своем стремлении понравиться (вернее, угодить) Козлову и не на такое вранье готов. Белый дом погряз во лжи и политически угодных к выборам отчетам. Реальной работы нет: только планы и проекты, дележ денег «на поддержку предпринимателям», пресс-конфереции, соцсети, сюжеты на тв и в прессе, как легко быть предпринимателем в Амурской области... минимтерство ВЭСТиП пора переименовать в министерство лживой пропаганды о «хорошей жизни» в области.

  • мыжго

    мыжго
    3 года назад

    Еще осталось добавить, что по 5 -6 фирм могут быть зарегистрированы на одного.

  • олег1975

    олег1975
    3 года назад

    "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.

    Кто рапорт краплёный стряпал?

    27 тысяч фирм в АО В котором уже в 2014 году оставалось всего 58% работоспособного населения .

    Это каждый 14 бизнесмен.

    А работать то кто будет?



    +++++++++++++++ Согласен полностью. Амурские власти в желании "показать развитие" уже готовы на всё. Притянули туда помимо амурских фирм ещё и крышуемых китайцами, московские, заморские и которые "мимо проходили"

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 года назад

    Давно пора наше российское предпринимательство (бизнес) очень жестко (!!!) по многим параметрам и РЕАЛЬНО разделить на сектора:

    -производственный

    -аграрный

    -услуг (самых разных)

    -торговли

    Чтобы не было общих благостных - 27 тысяч !

    Здесь не нужно всех в кучу, под одну гребенку отчитываться. Спрашивать нужно с властей за движение и наращивание производства прежде всего, а не числа магазинов!

    И главное внимание не купцам –торгашам (купи-продай), а тем, кто реально производит конкретную продукцию! Из указанных здесь 27 тысяч, сколько будет торговых ? ))

    Хотя и производственный сектор, как и сектор услуг, тоже бывает изрядно примитивным (( Одним словом, нужна жесткая дифференциация, иерархия предпринимательства (бизнеса), а иначе толку не будет...

    Как, впрочем, и более четкое деление необходимо и по занятости, количеству работников: самозанятость, индивидуальное, семейное, малое-1 (до 10), малое-2 (до 50) и т.д. и т.п

  • Flint

    Flint
    3 года назад

    Бред полномасштабный..... В последние годы зарабатывают в основном те, кто прислюнён к пильщикам бюджета, да к прокладкам госкорпораций! Есть глубокие сомнения, что эти жулики молодые побеги в долю будут брать, им проще своих отпрысков, порой даже без полноценного среднего образования, обозначить одарёнными и к кормушке притулить. Примеры?

  • OT

    OT
    3 года назад

    Вот за МРОТ и придется платить

    https://zen.yandex.ru/media/vln/kakimi-poborami-stanut-dushit-biznes-i-prostoi-narod-v-2018-godu-5a6904fc168a913f2ec5edac

  • lne1981

    lne1981
    3 года назад

    Поржал

  • Моряк

    Моряк
    3 года назад

    27 тыс. пытаются выжить

  • evgenii-456

    evgenii-456
    3 года назад

    Геббельс в гробу переворачивается))))

  • олег1975

    олег1975
    3 года назад

    Вероника Н.

    Давно пора наше российское предпринимательство (бизнес) очень жестко (!!!) по многим параметрам и РЕАЛЬНО разделить на сектора: -производственный -аграрный -услуг (самых разных) -торговли Чтобы не было общих благостных - 27 тысяч ! Здесь не нужно всех в кучу, под одну гребенку отчитываться. Спрашивать нужно с властей за движение и наращивание производства прежде всего, а не числа магазинов! И главное внимание не купцам –торгашам (купи-продай), а тем, кто реально производит конкретную продукцию! Из указанных здесь 27 тысяч, сколько будет торговых ? )) Хотя и производственный сектор, как и сектор услуг, тоже бывает изрядно примитивным (( Одним словом, нужна жесткая дифференциация, иерархия предпринимательства (бизнеса), а иначе толку не будет... Как, впрочем, и более четкое деление необходимо и по занятости, количеству работников: самозанятость, индивидуальное, семейное, малое-1 (до 10), малое-2 (до 50) и т.д. и т.п



    Да! Да! Да! Да! Если хотим окончательно загубить малый бизнес так и надо поступать: Тотальная дифференциация, иерархия предпринимательства, лицензирование и сертификация всего и вся, побольше им отчётности всякой впаять. ХВАТИТ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь