25июля
26 января 2018, 20:06 6

Госдума приняла закон о волонтерстве

Госдума приняла закон о волонтерстве
Фото: www.gubnushka.ru

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о волонтерах, который определяет статус волонтерских организаций, а также функции органов власти по их поддержке. Закон призван сформировать единый подход к регулированию отношений в сфере волонтерства. Это понятие в поправках приравнивается к «добровольчеству», чтобы устранить разногласия.

Как пишет «Российская газета», в законе дается определение волонтера, определяются полномочия исполнительной власти в этой сфере. Так, их функциями станет разработка и реализация государственных программ и подпрограмм по поддержке волонтерства, оказание этой поддержки.

Председатель профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, общественным и религиозным организациям Сергей Гаврилов считает, что законопроект открывает новые возможности для осуществления добровольческой деятельности.

По словам Гаврилова, благодаря принятию этого законопроекта добровольцам в рамках госпрограмм будет обеспечено «питание, приобретение специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты». Кроме того, речь идет о предоставлении помещений во временное пользование, оплате проезда до места назначения и обратно, а также оплата страховок.

Ко второму чтению в текст добавили норму о том, что религиозные организации будут вправе привлекать волонтеров для участия в организации богослужений.

Просмотров всего: 977

#закон

распечатать


Комментарии
  • serjio18

    serjio18
    3 года назад

    Правильно, утраченные пионерию и комсомол возродить не удалось из-за двух потерянных поколений... Теперь хоть в@флетерство...

  • serjio18

    serjio18
    3 года назад

    Это случайно не они начинают стажировку с коробками около перекрестков даже при минус 25 градусах???

  • Хто ти є?

    Хто ти є?
    3 года назад

    Текст Закона фстудию, плз.

  • serjio18

    serjio18
    3 года назад

    Просто смотреть жалко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь