28июля
25 января 2018, 13:29 3

В Тындинском районе золотодобытчики незаконно пользовались водой из ручья

В Тындинском районе золотодобытчики незаконно пользовались водой из ручья
Фото: solov.ru

В Тындинском районе золотодобытчики использовали для производственных нужд ручей Малые Валючи. Они осуществляли забор чистой воды и сброс сточных вод, не имея на это разрешения. В ситуацию вмешалась природоохранная прокуратура.

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства компанией «Амуринвестпроект» и выявила нарушения.

Фирма на основании лицензии на право пользования недрами добывает россыпное золото на территории Тындинского района. В своей деятельности она использует воду ручья Малые Валючи. Однако золотодобытчики не оформили разрешительные документы: договор водопользования и решение о предоставлении водного объекта в пользование.

По данному факту прокурор обратился с заявлением в Тындинский районный суд с требованием запретить компании «Амуринвестпроект» пользоваться водным объектом при добыче россыпного золота. Суд в полном объеме удовлетворил его требования и запретил золотодобывающему предприятию пользоваться водами ручья Малые Валючи, сообщает Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура.

Просмотров всего: 1016

#природа #производство #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Artem89

    Artem89
    3 года назад

    "...я на Вачу еду плачу, прилечу похохочу..."

  • крымчанин

    крымчанин
    3 года назад

    -пусть на арарат едут воду мутить

  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    Кому то дорогу перешли? Или не поделились.... Любую речку или ключ возьми в Тындинском, Магдагачинском, Зейском, Селемджинском районах, везде моют и прямотоком в большие реки. И моют армяне и косые. А ФСБ Навальнят гоняет....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь