2августа
22 января 2018, 20:30 7

Торговля российскими продуктами питания стала выгодным бизнесом в Китае

Торговля российскими продуктами питания стала выгодным бизнесом в Китае

Китайские бизнесмены, столкнувшиеся со спадом туристического потока из России из-за обесценивания рубля в 2014 году, переквалифицировались и стали ввозить в Китай российские продукты. Историю 45-летней Ань Дунмэй, построившей успешный бизнес на продаже российских продуктов, публикует агентство «Синьхуа».

Ань Дунмэй родилась в городе Муданьцзян провинции Хэйлунцзян и, как многие ее земляки, стала свидетельницей развития торгово-экономического сотрудничества между приграничными районами Китая и России. Девушка занималась челночной торговлей в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, была хозяйкой небольших ресторанов китайской кухни в Уссурийске и Владивостоке. Но в 2014 году ей пришлось отказаться от бизнеса. В городе Иньчуань, административном центре Нинся-Хуэйского автономного района, она открыла магазин русских товаров и сразу закупила 30 тонн.

«Сейчас я думаю, что это было очень авантюрным поступком! Но, слава богу, все товары были успешно распроданы», – рассказала Ань Дунмэй.

Бизнес пошел в гору, и она открыла еще два магазина. На прилавках представлены в основном кондитерские изделия, мед, колбаса, замороженные морепродукты. Чтобы расширить ассортимент, предпринимательница регулярно ездит в Москву и приграничные города на разведку.

Популярность российских продуктов в Поднебесной объясняется тем, что потребители ценят качественные импортные продукты. Российские по качеству не уступают продуктам из ЕС и США, но стоят гораздо дешевле.

Просмотров всего: 2786

#Китай #производство #торговля

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    3 года назад

    Ещё бы... В России покупательская способность продолжает падать... За то у нас похоронный бизнес процветает...

  • tankist btb

    tankist btb
    3 года назад

    Это не есть" ГУТ" для Благовещенска. сперва мороженое, потом икра а там и повышение цен на все продукты.Китай стал пить молокои это сказалось на мировых ценах.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 года назад

    В своё время было наоборот.

    И Китай сумел обернуть эту стуацию в свою пользу.

    Россия с нашей властью так не сможет.

    Вектор прилагаемых усилий не в ту сторону потому как.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад



    предпринимательница регулярно ездит в Москву и приграничные города на разведку.



    Какие наивно правдивые переводы у агенства Синьхуа))

  • Ян80

    Ян80
    3 года назад

    Хорошо, что отечественные производители могут хоть что то кроме сырья продать за границу.

    Это безусловно один из немногих положительных факторов нашей экономики.

  • Дубовицкая

    Дубовицкая
    3 года назад

    Молодцы китайцы, всегда найдут решение в свою пользу))

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Ян80

    Хорошо, что отечественные производители могут хоть что то кроме сырья продать за границу.

    Это безусловно один из немногих положительных факторов нашей экономики.



    По итогам 2017 года через грузовую таможню Хэйхэ было ввезено 60% всей сои, которая импортировалась из России в Китай. В ведомстве отмечают, что речь идет о продукции, произведенной китайскими компаниями на территории РФ.



    В 2017 году, впервые за последние 4 года, на грузовой таможне Хэйхэ (黑河口岸) впервые зарегистрирован рост мелкой приграничной торговли и импорта из России, сообщает телевидение Хэйхэ.



    По первому показателю рост составил 24%, а по второму - 15,6%.



    Кроме того на таможне Хэйхэ вновь отмечается рост импорта сырья и продовольствия из России. По итогам минувшего года он составил 19,6%.



    Так, импорт древесины из РФ вырос вдвое и составил 700.000 кубометров леса.



    Что касается сои, то объем ее импорта из Амурской области составил 250.000 тонн, это 60% всей сои, которая импортируется из России в Китай.



    Телевидение Хэйхэ отмечает, что через грузовой пункт пропуска в Хэйхэ ввозится соя, которую выращивают на экспорт в КНР китайские сельскохозяйственные компании, работающие в России.



    Одной из таких компаний является импортная компания Бэйфэн (北丰进口公司) . В 2017 году она вырастила и собрала в Амурской области сою с площади в 30.000 га.



    «Ежедневно мы ввозим от 150 до 200 тонн собранной нами сои. За период работы понтонного моста в зимний сезон мы планируем ввезти в Хэйхэ 20.000 тонн», заявила менеджер компании Бэйфэн Гуан Лили(关丽丽).



    По словам начальника управления контроля за логистикой таможни Хэйхэ Юй Чао (于超), с пуском в эксплуатацию понтонного моста через Амур, работники таможни увеличили время работы, чтобы ускорить пропускную способность таможни.



    «Начался пиковый период поставок сои. В связи с этим мы работаем с 6.30 до 18.00 без перерывов. Наш рабочий день составляет 12 часов», отметил он.



    Как заявил начальник Управления коммерции (商务局) района Айхуэй Чжан Сяоцзюнь (张晓军), бум импорта продовольствия, произведенного китайскими компаниями на территории России, стал новой тенденцией в китайско-российских торгово-экономических отношениях.



    Biang.ru, 21.01.18

    http://biang.ru/ru/economics/kitajskie-kompanii-vezut-iz-rossii-v-xejxe-vyirashhennuyu-imi-zhe-soyu.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь