4августа
18 января 2018, 16:25 3

Белогорск как малый город сможет получить деньги на благоустройство

Белогорск как малый город сможет получить деньги на благоустройство
Фото: inklincity.ru

Глава Белогорска и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» Станислав Мелюков принял участие в Форуме малых городов. Он состоялся в Коломне с участием президента России Владимира Путина.

«Очень важное и полезное мероприятие провел Минстрой России, за что главы городов, конечно, очень благодарны. Состоялась полезная дискуссия. Мы получили ответы на многие вопросы. Самый главный ответ – от нашего президента. Его постоянное внимание к благоустройству городов бесценно и вселяет оптимизм, – отметил Станислав Мелюков. – Как результат этой встречи, который озвучил Владимир Владимирович Путин, выделение дополнительных 5 миллиардов рублей на благоустройство малых городов через конкурсные процедуры. Мы однозначно приветствуем это решение и готовы участвовать. Белогорску есть что предложить и с помощью общественности сделать благоустройство общественных территорий нашего города еще лучше».

Президент попросил министра строительства и ЖКХ Михаила Меня выделить дополнительные средства. По словам главы Минстроя, проект правительственного акта о выделении дополнительных 5 миллиардов рублей уже готов. Малые города смогут рассчитывать на выделение от 30 миллионов до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

«Президент также обратил внимание на то, каким образом распределяются средства внутри регионов. Считаю, что у нас в Амурской области с этим проблем нет. Губернатор Александр Козлов прислушивается к мнению глав, и распределение средств на благоустройство городов очень объективное и справедливое», – добавил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Просмотров всего: 816

#Белогорск #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 года назад

    Вообще-то Белогорск не относится к категории «малых городов». Малые города – это города с населением менее 50 тысяч жителей. Таких в России около 790 – огромное число!

    Среди «малых городов» еще определены и три подкатегории: до 10 тыс., от 10 до 20 тыс. и от 20 до 50 тыс. чел. К малым городским (!) поселениям относятся и «поселки городского типа» (п.г.т.).

    А Белогорск относится к категории – СРЕДНИХ городов России, население которых от 50 до 100 тысяч жителей.

    Но Белогорск молодец, всюду поспевает - то он у нас моно-город, то малый город! ))

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 года назад

    Вероника, как раз об этом тоже шла речь на форуме - по строительным нормам малые города до 50 тыс. населения, а по закону о комфортной среде до 100 тысяч. Как решат - кто попадет под дополнительные деньги - узнаем скоро. Надемся, учтут города до 100 тысяч...

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    интересно сколько денег Мелюков тратит на поездки в год?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь