29июля
17 января 2018, 17:33 3

Прокуратура проверяет факт вырубки деревьев в Бурейском районе

Прокуратура проверяет факт вырубки деревьев в Бурейском районе

Прокуратура Бурейского района организовала проверку по информации, размещенной 16 января на сайте Амур.инфо. Как сообщало информагентство, жители района пожаловались в ОНФ на массовую вырубку берез в лесах.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства инцидента. По ее результатам обещают дать юридическую оценку деятельности ответственных лиц.

«При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», – сказано на сайте прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 829

#закон #природа

распечатать


Комментарии
  • valent

    valent
    3 года назад

    По аэропортовской дороге на 9-м километре в лесополосе постоянно вырубают деревья, одни пеньки остаются. Кто должен следить о незаконной вырубке. Дрова дорогие и вот и рубят их.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    3 года назад

    проверка будет проведена, крайних не будет, вероятно. На такие факты по уничтожению экологии должны следовать самые срочные и жестокие меры - выявить порубщиков не сложно, просто нужно этим вопросом задаться. А, выявив, подключить к этому природоохранную прокуратуру, и наказать. Но, опять же, вырубают потому, что уголь стоит дорого, не каждый купит машину угля (да и плохой он часто), дрова купить проще. А порубщики на этом зарабатывают - не миллионы и не миллиарды, на житие-прожитие. Дайте людям работу, снизьте цены на энергоносители, ужесточите законы к незаконным вырубкам, тогда и спрашивайте с порубщиков справедливо.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    По местным новостям вчера по ящику только хвастались, что рекордное количество леса вывезли в Китай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь