16октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2018, 12:08 21

Мне не на что лечить ребенка: мама Даши Сибилевой ищет работу

Мне не на что лечить ребенка: мама Даши Сибилевой ищет работу

Елена Сибилева, мама девочек-двойняшек, одна из которых пострадала во время родов в амурском перинатальном центре, ищет работу. Просьбу о помощи в поиске дополнительного источника дохода она разместила на своей странице в Инстаграме.

«Помогите найти работу, мне не на что лечить ребёнка... К большому сожалению, это так. Вы уже стали нашей большой семьёй. Может, вы или ваши знакомые могут предложить отдалённую работу в Интернете, например. Работать могу только ночью, только тогда Даша иногда спит. У меня педагогическое образование, но полноценно работать не могу, сами понимаете: деток не оставить.

С Викулей могла бы бабушка справиться, а вот Дарья без меня не может. Хотела мыть полы в подъезде, но человек из управляющей компании уже делает это. И совсем не стыдно мыть полы, стыдно сидеть сложив ручки и ждать манны небесной. Шить, вязать я не умею, но, если предложат подобную работу, научусь. Главное, захотеть, а я хочу!» – такое эмоциональное сообщение разместила в своем микроблоге молодая женщина.

Практически сразу на это обращение откликнулся один из благовещенских магазинов: предложил Елене вести страницу в социальной сети. Однако это пока на уровне договоренности, к исполнению обязанностей молодая мама еще не приступила.

Как сообщало Амур.инфо, Даша Сибилева страдает ДЦП, спастическим тетрапарезом и задержкой психомоторного развития. Елена и ее дочки-двойняшки едва не погибли во время родов областном перинатальном центре. В итоге одна из двойни – Вика – развивается, как положено, а Даше требуется постоянное лечение.

Молодая женщина воспитывает дочек одна, их отец финансово никак не участвует. Сейчас фактически единственный источник дохода Елены – это Дашино пособие по инвалидности. Поэтому на реабилитации, которые требуются девочке постоянно, средства приходится собирать всем миром. Помимо лечения, деньги постоянно нужны на текущие нужды: те же подгузники и смеси – двухгодовалая Даша еще не может есть нормальную пищу.

В ближайшее время будет объявлен новый сбор на лечение девочки в Китае. Сейчас семья ждет приглашение из 2-й больницы при Хэйлунцзянском университете. На реабилитации в Китае Даша с мамой была уже дважды. 20 декабря 2017 года они вернулись в Благовещенск после четырехмесячного лечения в клинике заболеваний головного мозга провинции Шаньси.

«Какой счет нам выставят на этот раз, пока точно сказать не могу, но ориентировочно нужно будет 650-700 тысяч рублей. Даже если не соберем сумму полностью, в Китай я поеду в любом случае: какая сумма будет столько и будем лечиться. Результаты есть, и я не имею права останавливаться. Даша уже может непродолжительное время сидеть без поддержки, но садиться сама еще не умеет. Она научилась удерживать игрушку в руке. Раньше игрушка постоянно выпадала, а сейчас она ее держит, управляет ею, тянет в рот. Научилась лежа на животе поджимать ноги и вставать на четвереньки сама. Но работы впереди еще очень много, у Даши еще тонус большой. Но первые продвижения есть, и если я сейчас все заброшу, то мы ни к чему не придем», – рассказала Елена Сибилева.

Помимо реабилитаций за рубежом, Даша с мамой периодически получают лечение в городской и областной детской больницах, ездили в Москву и Санкт-Петербург. Также Елена много занимается с девочкой дома.

Те, кто хочет помочь молодой женщине и перечислить деньги на текущие нужды, могут сделать это сейчас:

Сбербанк – 4276 0300 1666 7087, мобильный банк – +7961-954-80-54. Получатель Сибилева Е. А.

О сборе средств на предстоящее лечение в Китае Амур.инфо напишет дополнительно, после того как семья получит официальное приглашение клиники с указанием точной суммы.

Просмотров всего: 6254

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Tehnik

    Tehnik
    1 год назад

    Ну хоть счёт выставите, может быть кто помогал по мелочи на карту.

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    1 год назад

    Куда средства на лечение перечислять? Нужны реквизиты.

  • hghhgh

    hghhgh
    1 год назад

    Здоровья малышке, маме терпения. Пусть бы все расходы легли на перинатальный центр, на восстановление ребенка. Не первый же случай травм детей в этой "хорошей поликлинике"

  • Lovvan

    Lovvan
    1 год назад

    Прекрасные детки,маме терпения и сил, ребеночку здоровья.

  • Кайзер

    Кайзер
    1 год назад

    Врачи наши уроды рукожопые.....

  • Elza Pathfinder

    Elza Pathfinder
    1 год назад

    Папа слился?

  • sOva

    sOva
    1 год назад

    Куда ж отцы исчезают в такой-то ситуации..

  • Одисей

    Одисей
    1 год назад

    я тоже не пойму почему отец финансово не учувствует? если не хочет добровольно пусть на алименты подают, какие ни какие но деньги

  • БЕЛОГОРЕЦ2

    БЕЛОГОРЕЦ2
    1 год назад

    Елена, у Вас и Ваших ребятишек обязательно все будет хорошо. Веруйте!

  • 2509

    2509
    1 год назад

    Какой смысл в алиментах если папашка не работает, либо работает неофициально! Алиментщики в большинстве случаев так и делают лишь бы не платить алименты, и им плевать на детей! Не все конечно такие горе-папаши, есть и ответственные которые как положено не скрываются и помогают детям постоянно!

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    Сильная женщина. Всё у них будет хорошо.

  • ANTANTA

    ANTANTA
    1 год назад

    Люди вы слышите мама этого ребенка,она просит что-бы предложили удаленную работу, а вы тут с советами лезете ,она и сама про алименты знает лучше помогите реально .

  • Белый Ангел

    Белый Ангел
    1 год назад

    А все таки с этими врачами довели до логического конца. Или опять все без наказано. А ведь это причинение тяжкого вреда здоровью. С врачей деньги снимать в виде материальной помощи маме.

  • Кайзер

    Кайзер
    1 год назад

    Этих рукожопых лепил испортивших жизнь ребенку и матери самих нужно в инвалидов превращать...

  • Олеся82

    Олеся82
    1 год назад

    Дай бог маме терпения, деткам здоровья... Сердце сжимается.

  • Олеся82

    Олеся82
    1 год назад

    Дай бог маме терпения, деткам здоровья... Сердце сжимается.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    А почему же государство так плохо помогает?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Кайзер

    Врачи наши уроды рукожопые.....



    Прямо все? О_О





    ~~их отец финансово никак не участвует



    Значит не отец, а просто осеменитель!



  • Татьяна90

    Татьяна90
    1 год назад

    Здоровья и терпения.Девочки такие хорошенькие. Дай бог у Вас всё будет хорошо.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 год назад

    Кайзер

    Этих рукожопых лепил самих нужно в инвалидов превращать...



    смотрите, уважаемый, как бы самому в переплёт не попасть. Ох как оно всяко бывает...

  • гомункулус

    гомункулус
    1 год назад

    если "рукожопые лепилы" вам не нужны, какого чёрта прётесь в поликлинику?!!Сразу валите на 17

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь