29июля
16 января 2018, 09:58 3

В Приамурье прокуратура обжаловала неправомерные требования по уплате налогов

В Амурской области суд встал на сторону прокуратуры, которая требовала признать неправомерными требования белогорских депутатов в части выплаты налогов. Один из пунктов решения депутатов горсовета суд признал противоречащим федеральному законодательству.

Речь идет об изменениях, которые депутаты внесли изменения в документ «О налоге на имущество физических лиц на территории МО г. Белогорск»

Прокуратура оспаривала норму, которой устанавливалось, что если кадастровая стоимость объектов недвижимости изменена по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда, то ставка налога на имущества не может быть менее 2 %, независимо от его кадастровой стоимости.

Однако, по сообщению прокуратуры, налоговое законодательство допускает установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости не только от кадастровой стоимости, но и от вида и места нахождения объекта налогообложения, а также в зависимости от видов территориальных зон, в границах которых расположен объект.

Проведенный надзорным ведомством правовой анализа выявил несоответствие отдельных норм решения депутатов федеральному законодательству.

О признании установленной нормы недействующей в суд с административным исковым заявлением обратился первый заместитель прокурора Амурской области. Областной суд заявление прокуратуры удовлетворил, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Просмотров всего: 765

#городская власть #закон #финансы

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Пф! А как ЕЩЁ будут собирать деньги, если не с поборов? Администрация г.Белогорск не делает НИЧЕГО для роста доходов МО г.Беологорск и поднятия уровня жизни граждан. Я, в своём блоге писал о том, каким образом муниципалитет может организовать предприятия по производству продукции для нужд муниципалитета, а так же для создания товаров широкого потребления, а так же писал о том, каким образом может быть организована муниципальная торговая сеть, через которую может реализовываться востребованная обществом продукция.

  • vlan2008

    vlan2008
    3 года назад

    Что то новенькое, о таком я еще не слышал чтобы в зависимости от решения суда устанавливался налог. О том как снизить кадастровую стоимость в ходе оценки можно почитать здесь http://spravks.ru/2017/12/29/снижение-кадастровой-стоимости/

  • банбан

    банбан
    3 года назад

    а так же писал о том, каким образом может быть организована муниципальная торговая сеть// гы,пейсатель,хватит бумагу мучить/пруфы реально сделаного

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь