20апреля
29 декабря 2017, 09:40 10

Руководитель благовещенской кофейни: клиент должен уносить хорошее впечатление

Руководитель благовещенской кофейни: клиент должен уносить хорошее впечатление

Ежемесячно в Благовещенске открываются новые кофейни, бары, рестораны и пабы. Одни живут недолго и закрываются, не просуществовав и года. Другие становятся частью культуры города, его опознавательными знаками. О том, в чем секрет успешности подобных заведений, корреспондент Амур.инфо узнал у предпринимателя Ирины Тюриной.

Ирина Тюрина в сферу общепита попала случайно – в 2008 году она получила предложение перейти из рекламного бизнеса на должность руководителя кафе. «Было немного страшно уходить из знакомой среды и начинать заниматься чем-то новым, но очень быстро я втянулась. И через некоторое время поняла, что – вау! – мне это приносит колоссальное удовольствие! Больше, чем вся остальная деятельность, которой я занималась до этого. При этом я всегда раньше думала – куда угодно, только не в общепит»,– вспоминает Ирина.

Первоначально Ирина была руководителем по найму, затем нашла средства, взяла кредиты и открыла собственную кофейню. За десять лет под началом предпринимательницы побывало несколько известных и популярных в Благовещенске заведений.

«Кофетюр» – новая, открывшаяся в ноябре кофейня. «Не хочу называть нас кофейней премиум-класса, но нам удалось создать заведение высокого класса, и мы видим, что наши клиенты и посетители это чувствуют. И у нас даже сложился такой любопытный формат, который мы поддерживаем: в будние дни у нас преимущественно бизнес-класс находится за столиками, а в выходные приходят семьи. С понедельника по пятницу бизнесмены, политики и деловые люди назначают различные встречи, а в субботу и воскресенье мы становимся семейным кафе, где проходят гастрономические мастер-классы. Видимо, это связано с тем, что у нас много разных удобных уголков и закутков, где ты можешь сидеть спокойно и тебя никто не увидит, но при этом у нас нет дверей, пространство общее», – рассказала предпринимательница.

Секрет успеха, говорит Ирина, в идее кофейни – с каким бы настроением посетитель ни зашел, он должен выйти с улыбкой, унося с собой впечатление «жизнь – хороша!». Поэтому важно подобрать надежную команду, которая будет вместе работать над идеей, проработать все мелочи и тщательно следить за тем, что в итоге получает клиент.

Недавно кофейня «Кофетюр» участвовала в конкурсе новогоднего оформления предприятий и сразу вошла в тройку лучших. На конкурс было подано 38 заявок от предпринимателей Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, Шимановска, Райчихинска, Завитинска, Магдагачи, Февральска, Серышева, Пояркова, Екатеринославки, Шимановского и Тамбовского районов. В голосовании приняли участие 2 555 посетителей интернет-журнала Амур.life.

«Мы открылись всего месяц назад. В начале декабря многие предприниматели уже начали украшать помещения, а у нас еще ремонт в это время шел. Поэтому времени у нас было немного, – рассказала руководитель кофейни "Кофетюр" Ирина Тюрина. – Мы сами придумывали, как украсить наше помещение, никого со стороны не приглашали. Мы сделали фотозону. И гостям, которые приходят к нам в кофейню, очень нравится там фотографироваться. В выходные дни даже выстраивается очередь. Так как у нас было немного времени, мне кажется, что композиция не закончена. На следующий год я уже обдумываю, как мы ее усовершенствуем. Мы вошли в тройку победителей, потому что у нас просто и со вкусом».

Сейчас в планах у Ирины Тюриной максимально вложить силы и средства в «Кофетюр», чтобы кофейня стала ещё лучше и привлекла бы больше посетителей, став излюбленным местом встреч горожан. «Несмотря на то, что нам всего 1,5 месяца, мы столкнулись с тем, что какие-то наши идеи и ходы уже копируют другие городские заведения, и это хороший знак – мы движемся в правильном направлении. Наша задача сделать так, чтобы за нами не поспевали, креативить больше, будем дальше развивать семейную концепцию заведения», – поделилась предпринимательница.

Партнерский материал

Просмотров всего: 1941

#жизнь #конкурсы #производство #торговля

распечатать


Комментарии
  • Оптимальный

    Оптимальный
    3 года назад

    Шоколадница лучше всех

  • КошкаКешка

    КошкаКешка
    3 года назад

    Дерьмо ваша шоколадница.

  • medium

    medium
    3 года назад

    и все-таки шоколадница лучше всех

  • Аня2828

    Аня2828
    3 года назад

    согласен шоколадница лучше тем что всегда пирожные вналичии а здесь то того нет то этого нет

  • ТИНКА666

    ТИНКА666
    3 года назад

    Кофейня не о чем(((. У нас в городе есть намного лучше

  • Антон Патоков

    Антон Патоков
    3 года назад

    Je? так это тоже Тюрина. Ну всё, держите очередное фуфлозаведение.

  • ТИНКА666

    ТИНКА666
    3 года назад

    Ха-ха это точно))))))))))))))))))))))))))0

  • Talinn (Ta)

    Talinn (Ta)
    3 года назад

    первый поход туда на бизнес-ланч закончился очень долгим ожиданием сначала меню, потом еды. Хотя в Шарлот успевала за час доехать, поесть и вернуться на работу. Тут обед занял почти час, и из них минут 10 только еда

  • Абра

    Абра
    3 года назад

    Ирка опять решила зайти в пищепром, не пойду к ней. И в шоколаднице вашей давно фуфлыжат, так иногда готовят, что есть невозможно. Будем есть дома.

  • Леонидова

    Леонидова
    3 года назад

    Абра

    Ирка опять решила зайти в пищепром, не пойду к ней. И в шоколаднице вашей давно фуфлыжат, так иногда готовят, что есть невозможно. Будем есть дома.



    будем)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь