21апреля
28 декабря 2017, 11:21 4

«Ренова» продала свою долю в компании Petropavlovsk

«Ренова» продала свою долю в компании Petropavlovsk
Фото: РБК

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга продала свою долю в золотодобытчике Petropavlovsk – это 22, 18 %. Об этом заявил член правления «Реновы» Андрей Шторх, пишет РБК. Произошло это спустя несколько месяцев после того, как компанию на фоне усиления «Реновы» в совете директоров покинули ее сооснователи Питер Хамбро и Павел Масловский.

Кроме того, 22,42 % в компании получила зарегистрированная на Кипре компания Fincraft Holdings Ltd. Как отмечает «Интерфакс», единственным владельцем оффшора является банкир Кенес Ракишев (7-е место среди богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes, состояние 705 миллионов долларов). 9,08 % может быть передано по РЕПО банку ВТБ.

Кенес Ракишев изначально хотел купить у «Реновы» другую золотодобывающую компанию – «Золото Камчатки», сообщил осведомленный источник РБК. Однако «Золото Камчатки» в начале декабря купила компания GV Gold, подконтрольная акционерам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым.

«Ренова» наращивала свою долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года. В июне 2017 года акционеры Petropavlovsk избрали в совет директоров кандидатов от «Реновы» и дружественных ей фондов Sothic и M&G, при этом совет директоров покинул сооснователь компании Питер Хамбро. В июле Petropavlovsk покинул другой его сооснователь – экс-сенатор Павел Масловский.

Выпуск золота у Petropavlovsk составил в 2016 году 416 тысяч унций, выручка – 540,7 миллиона долларов. Компания ведет добычу на рудниках в Амурской области.

Просмотров всего: 1527

#экономика

распечатать


Комментарии
  • полазник

    полазник
    3 года назад

    ...ничего личного,просто бизнес.)))

  • ямщик

    ямщик
    3 года назад

    Купят себе майнерскую ферму. На всю выручку.

  • starco

    starco
    3 года назад

    «Легкое» золото закончилось. После падения цены на драгметаллы закредитованные золотодобывающие компании стали легкой добычей спекулятивных инвесторов, которые считали, что можно на спаде купить себе такой актив, а через какое-то время - продать с наваром. Угу, работать надо на золоте, а не спекулировать...

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Петропавловск уходит в оффшоры?

    Или я неправильно понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь