22апреля
25 декабря 2017, 09:28 9

Китайцы скупают на Байкале землю под нелегальные гостиницы: обзор прессы

Китайцы скупают на Байкале землю под нелегальные гостиницы: обзор прессы
Фото: www.kp.ru

По мнению Путина, у пенсионеров все надежно; в Дании призывают сдавать в зоопарк домашних животных для кормежки хищников; стоимость билета на МКС для одного туриста определили в 40 миллионов. О чем пишут газеты – в обзоре ведущего «Авторадио-Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Выступлению Владимира Путина на съезде «Единой России» посвятили свои публикации абсолютно все печатные СМИ, которые попали мне в руки, в том числе «Известия», «Российская газета» и «Комсомольская правда».

Там пишут о том, что лидер государства подверг критике масштабы бедности в стране, заявив, что они являются унизительными и с этим необходимо бороться. Он сказал, что российские власти твердо намерены продолжать активную работу по решению данной важнейшей проблемы. Президент подчеркнул, что залогом устойчивого развития государства является именно благополучие населения. Уделив в своем выступлении внимание пожилым людям, Путин сказал, что нынешние и будущие пенсионеры должны знать, что у них все надежно и стабильно.

Просматривая материалы, вспомнил рассказанный недавно Путиным на всю страну анекдот; лишний раз подумал о том, что у президента с юмором всё в порядке…

Вам статья

Не выпуская из рук «Известия», нашел заметку о том, что «Роскосмос» рассматривает возможность открыть на Международной космической станции отель. Конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метра перестроят под гостиницу, в которой спальная каюта объемом два кубических метра с иллюминатором диаметром 228 миллиметров, а также средствами личной гигиены, тренажерами и доступом к Wi-Fi будет доступна космическим туристам.

В газете еще много подробностей на тему количества таких кают, медобслуживания, питания и развлечений, я отмечу лишь то, что билет на МКС для одного человека, предполагающий нахождение на околоземной орбите в течение одной-двух недель, обойдется в 40 миллионов долларов.

Напишут же такое

На этом серьёзные публикации заканчиваются, всё остальное я помещаю под рубрику «Хоть стой, хоть падай». Ну, согласитесь, разве можно не поместить под таковую заметку о том, что популярного американского актера-симпатяги Мэтта Дэймона потребовали вырезать из картин с его участием только за то, что он в одном из интервью сказал, что не имеет ничего против совместной работы с теми людьми, которых обвинили в сексуальных домогательствах.

Активисты-антисексуалы назвали поведение актера отвратительным и потребовали введения против него секвестиционных санкций. Соответствующую петицию подписали уже более 20 тысяч человек. Точнее, этих самых антисексуалов. Прочитал я об этом в «Аргументах неделi».

Полный абзац

Но вышеприведенная заметка – это цветочки по сравнению с тем, что я прочёл в «Комсомольской правде», «Панораме» и «Собеседнике»! Там написано о том, что два датских зоопарка принимают от местных жителей домашних животных для кормления хищников. Подразумевается, что трапезы львов и тигров будут происходить в присутствии детей – им будут объяснять таким образом, что мир жесток, что сильный уничтожает слабого и что это характерно и для людского сообщества.

Страшно представить, кем вырастут эти детишки.

На посошок

Напоследок тоже «Комсомольская правда», в которой говорится о том, что китайские бизнесмены скупают в Листвянке на Байкале землю под нелегальные гостиницы. Только за этот год они оформили в собственность 27 участков, после чего жители поселка написали петицию в приемную президента, в котором пишут, что весь поселок обклеен объявлениями с иероглифами, а гиды рассказывают туристам, что Байкал – это северное море китайцев, на котором раньше жили их племена, просто временно принадлежит России.

«Два китайца без стеснений вешают на забор баннер, – пишет на своей страничке в соцсетях директор театра авторской песни на Байкале Евгений Кравкль. – С этой сценки год назад началась борьба местных жителей против будущего китайского анклава на нашей земле. В объявлении есть так называемый куар-код. Китайские туристы наводят на него смартфон и получают полную базу данных об участках, которые можно купить на Байкале. Мы не сразу догадались, что происходит…».

Как-то некстати вспомнил, что до перестройки подобное было совершенно невозможно. Но тогда и на фарсовые выборы не тратили миллиарды.

Просмотров всего: 1800

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • stepan28rus

    stepan28rus
    3 года назад

    Китайцы скупают землю, потому что им её продают. За что их осуждать? Вопросы к продавцам должны быть со стороны прокурорских работников. А они есть?

  • Тундра

    Тундра
    3 года назад

    А у нас уже можно продавать землю иностранцам? Врут наши сми и не краснеют.

  • zakon-zakon

    zakon-zakon
    3 года назад

    Иностранци могут арендовать землю на 49 лет а так же продавать и вывозить добытое на ней сырье так гласит конституция рф

  • zakon-zakon

    zakon-zakon
    3 года назад

    Половино Забайкалья китайцы в аренду взяли а сколько земли куплено ими неизвестно вод и подсчитайте сколько будет вывезено добра

  • Slon

    Slon
    3 года назад

    Иностранцы имеют право покупать в рф землю. Ограничения есть на земли с/х, приграничные и прочие особые территории, садоводческие.

    Преимущественного права покупки иностранцы лишены.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад



    ~~рассказывают туристам, что Байкал – это северное море китайцев, на котором раньше жили их племена, просто временно принадлежит России



    А вот это настораживает!

  • Slon

    Slon
    3 года назад

    Вот местные юзеры часто, незная темы, ляпают что попало....

  • Slon

    Slon
    3 года назад

    Oldlord



    ~~рассказывают туристам, что Байкал – это северное море китайцев, на котором раньше жили их племена, просто временно принадлежит России



    А вот это настораживает!



    Да хрен его знает кто там что говорит :) Сказанное байкальской бабкой пропущенное через желтизну сми.....

  • Упоротый

    Упоротый
    3 года назад

    zakon-zakon

    Половино Забайкалья китайцы в аренду взяли[запятая] а сколько земли куплено ими неизвестно[точка] вод и подсчитайте сколько будет вывезено добра



    Это, походу, один из этих самых китайцев хвастается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь