14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 11:57 0

Бюджет Благовещенска сэкономил более 20 миллионов рублей на госзакупках

Бюджет Благовещенска сэкономил более 20 миллионов рублей на госзакупках
Фото: admblag.ru

В администрации Благовещенска состоялось заседание Совета по противодействию коррупции по итогам 2017 года. Было озвучено, что городскому бюджету удалось сэкономить более 20 миллионов рублей за счет госзакупок благодаря эффективной работе управления внутреннего финансового контроля.

Это управление ведет согласование начальных (максимальных) цен контрактов и цен контрактов, заключаемых с единственным поставщиком. С начала 2017 года до 1 декабря было рассмотрено 5 229 обращений от муниципальных учреждений Благовещенска на общую сумму 566,2 миллиона рублей. По результатам согласования суммарная цена контрактов была снижена на 20,7 миллиона рублей.

В 2017 году снизилась сумма выявленных управлением внутреннего финансового контроля нарушений. В 2016 году она составляла 6,6 миллиона рублей, а в 2017-м – только 382,9 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

«В 2017 году выявлены необоснованные выплаты в сумме 298,1 тысячи рублей. Но стоит отметить, что эта необоснованность обусловлена неправильным оформлением приказов, отсутствием в положениях об оплате труда критериев и показателей оценки для стимулирующих выплат, нарушением периода оценки деятельности для стимулирующих выплат.

Стоит отметить, что наличие неправомерных выплат обусловлено не желанием получить излишние денежные средства, а неправильным оформлением документов, незнанием трудового законодательства», – отметила в своем докладе руководитель сектора финансового контроля Юлия Верченова.

По ее словам, часто встречаются нарушения при оплате труда при совмещении профессий (должностей) без освобождения от работы. Также нередки случаи, когда работникам вместо доплаты ошибочно устанавливаются еще один должностной оклад, а также различные повышающие коэффициенты к нему.

Просмотров всего: 1042

#городская власть #финансы

распечатать