20января
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2017, 15:26 0

В театре драмы готовят «Чудеса под Новый год»

В Амурском театре драмы идут последние репетиции новогодней сказки «Чудеса под Новый год». На сцену выйдут Баба-яга, Чудо-Юдо, Кощей, Царь и Царевна. Будет и богатырь. Режиссер сказки Павел Рукавицын.

В театре в преддверии праздника предновогодний переполох. Перед основной репетицией актеры доучивают танцы. На сцене работают сразу два состава и режиссер. Он помогает исполнителям перевоплощаться в роли.

Павел Рукавицын еще и композитор этого музыкального спектакля. Он сделал из пьесы современного драматурга Дмиртия Голубецкого «Новогодний поросенок» мюзикл для детей. В спектакле будет более 30 музыкальных номеров.

«Я просто пытался взять сказку, которая была бы смешной, забавной, детской и новогодней. И чтобы ее было интересно играть, ставить и валять дурака. Новогодняя сказка должна быть такой – капустной, дурацкой, в хорошем смысле этого слова» – рассказал главный режиссер Амурского театра драмы Павел Рукавицын.

Подурачиться в этой сказке у актеров получается. Герои хоть и привычные, но очень забавные, да и сюжет с современным мотивом. Зловредный Кощей по сценарию затеял свадьбу. Вот только женить решил Чудо-Юдо, и не на какой-то Кикиморе, а на дочери соседнего царя Марфе.

«Классическая царевна, с папой , безумно любящая своего избранника. Она жизнерадостный ребенок, доброжелательная девочка очень», – рассказывает о героине актриса Амурского театра драмы Екатерина Гордейчик.

Во дворце этого брака не хотят, и выручать царевну отправляется богатырь Вова и его помощник изобретатель Ваня. Именно он придумывает заводную игрушку – поросенка – что-то вроде троянского коня. Героям помогает смекалка и, конечно, новогодние чудеса.

После спектакля для маленьких амурчан устроят хороводы, а для подростков – дискотеку. В этом году она будет в новом формате – со спецэффектами и современной музыкой.

Просмотров всего: 35

#культура #музыка #Новый год

распечатать