11апреля
21 декабря 2017, 11:26 0

Станислав Мелюков и резиденты ТОР «Белогорск» обсудили работу за год

Станислав Мелюков и резиденты ТОР «Белогорск» обсудили работу за год

Глава Белогорска встретился с действующими и потенциальными резидентами ТОР «Белогорск». Они подвели итоги работы ТОР за 2017 год и обсудили вопросы, связанные с развитием и созданием предприятий в рамках территории опережающего развития.

В настоящее время на территории работают два резидента, еще четыре планируют запустить производство в 2018 году.

В отделе развития ТОР и инвестиций отметили, что встречи в таком формате с участием всех резидентов сразу еще не организовывали. Совещание с руководителями МЭЗ «Амурский», «Белхлеб», «Беллеспром», «Амурэкоресурс», «Хладокомбинат» показало, что трудности, с которым столкнулись действующие и потенциальные резиденты, носят общий характер и влияют на эффективность предприятий вне зависимости от рода деятельности.

«Жизнь показала, что ТОР “Белогорск” одна из динамично развивающихся территорий Дальнего Востока, – обратился к собравшимся Станислав Мелюков. – Администрация ставила перед собой задачу до конца 2017 года довести количество резидентов до 10. Жаль, конечно, что этого достичь не удалось по объективным причинам, но это означает, что есть куда стремиться. Работу в этом направлении продолжим, и хотел бы поговорить о том, чего вам не хватает, что еще нужно для того, чтобы администрация Белогорска помогла решить».

В ходе совещания участники обсудили вопросы обеспечения предприятий энергетическими мощностями для производственной деятельности, снижения тарифов по электроэнергии, применяемым действующим резидентом, о сырьевой базе и рынках сбыта.

Начиная с 2018 года вопросы, связанные с развитием ТОР, будут рассматриваться ежеквартально под руководством Станислава Мелюкова.

Просмотров всего: 974

#Белогорск #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь