15апреля
21 декабря 2017, 10:19 4

Предприниматель похитил 50 миллионов рублей, выделенных на ремонт аэропортов Благовещенска и Иркутска

Предприниматель похитил 50 миллионов рублей, выделенных на ремонт аэропортов Благовещенска и Иркутска
Фото: day.org.ru

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор генеральному директору ООО «Аванта», который присвоил деньги, предназначенные для строительства объектов в благовещенском аэропорту, а также в аэропорту Иркутска. Мужчина похитил перечисленный ему аванс в размере почти 50 миллионов рублей.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, учредитель и генеральный директор ООО «Аванта» заключил в 2011 году с Государственной корпорацией по организации воздушного движения в РФ два контракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска. Общая стоимость – более 165 миллионов рублей.

Не намереваясь выполнять предусмотренные конкурсной документацией работы, по предварительному сговору с неустановленными лицами с 2011 по 2013 годы Александр Горбачев похитил полученный аванс в размере более 49 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 – 2020 годы)».

Кроме того, чтобы скрыть факт хищения, осужденный совершил ряд финансовых операций, перечислив их на расчетные счета фирм-однодневок, которые впоследствии были обналичены через неустановленных следствием лиц и переданы Горбачеву. Всего легализовано более 28,5 миллиона рублей.

В итоге гендиректора фирмы признали виновным по двум статьям – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) доходов, совершенное в крупном размере». Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наряду с этим суд удовлетворил исковые требования ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о взыскании с подсудимого 49 миллионов рублей.

Просмотров всего: 1507

#закон #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    куда в них всё лезет

  • Алгебра

    Алгебра
    3 года назад

    На что надеялся, интересно?

  • Немо

    Немо
    3 года назад

    За 50 лямов 3 года общего режима... Ну-ну, нельзя кошмарить бизнес как сказал великий... Столько же дают за пресловутый мешок картошки.

  • Розеда

    Розеда
    3 года назад

    Угу. Лет через 20 все вернет!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь