23апреля
20 декабря 2017, 09:21 3

В Белогорске не повысят плату за аренду муниципального имущества

Администрация Белогорска не будет повышать в 2018 году арендную плату за использование бизнесом муниципального имущества. Решение принято в целях поддержки развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципалитета.

Как рассказали в комитете имущественных отношений, норматив ставки арендной платы за 1 квадратный метр муниципального имущества утверждается ежегодно городским советом народных депутатов в декабре. Как правило, его уровень индексируется, исходя из данных Амурстата по индексу потребительских цен на товары и платные услуги на территории Амурской области.

Главой Белогорска принято решение индексацию не применять и оставить норматив аренды на уровне 2017 года. В целом предприниматели-арендаторы сэкономят почти 680 тысяч рублей арендной платы.

В настоящее время комитетом имущественных отношений заключено 69 договоров аренды муниципального имущества. Общая площадь арендуемых площадей в разных районах города составляет более 16,9 тысяч квадратных метров. В 2017 году от аренды имущества в городской бюджет поступило 36 миллионов рублей.

Просмотров всего: 365

#Белогорск #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    во во-а денег на бассейн так и не хватает-радетили антинародные

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    а ещё Мелюков предложил пособия многодетным бизнесменам-совсем наверно нищие

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Индивидуальные предприниматели волком воют от такой обдираловки. Берут кредиты, чтобы расплатиться с муником. Э/энергия до 6 руб. за квт. час. для ИП.

    Изначально топят муники предпринимателей. Мало кто выживет в такой ситуации. А Пу все призывает за развитие малого и среднего бизнеса. Он, что не знает обстоятельств дела по факту? Никакого развития ждать не приходится. Рубят на корню.

    ИП водители: не пользуются гаражом, не пользуются услугами слесарей по ремонту, а им выставляют счета по 30 тыс. руб. в месяц. Они вынуждены поднимать тариф на проезд в автобусе. А денежки сбарыженные с водителей, куда идут. В чьи кармашки ложатся?

    Следаки этим не хотят заниматься. А автобусы тем временем попадают в аварии, люди гибнут и калечатся. А им все равно? Где это видано, чтобы водитель на маршруте по перевозке пассажиров работал по 12 час. в сутки? Всем фиолетово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь