23апреля
20 декабря 2017, 08:38 4

Регионам хотят дать право решать, устанавливать ли беби-боксы

Регионам хотят дать право решать, устанавливать ли беби-боксы
Фото: nsn.fm

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий предоставить регионам России право принимать решение об установлении беби-боксов. Документ поступил во вторник, сообщает ТАСС.

Создание беби-боксов предусматривается «в медицинских организациях, имеющих в своей структуре отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных», прописано в законопроекте. Эта норма предлагается «в целях обеспечения новорожденному ребенку своевременной медицинской помощи». В беби-боксах мать сможет анонимно оставить новорожденного. Разработала документ группа депутатов нижней палаты во главе с зампредседателя профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаной Пушкиной и членом Совета Федерации Еленой Афанасьевой.

«С целью обеспечения единства правового пространства на всей территории РФ по формированию единой государственной политики в сфере реализации права на жизнь и охрану здоровья новорожденного ребенка законопроектом предлагается закрепить на уровне федерального законодательства право субъектов Российской Федерации определять необходимость создания специализированных мест для анонимного оставления новорожденного ребенка, а также источники и объем финансирования», – говорится в проекте закона.

Ранее законопроект поддержал координационный совет по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия».

«На наш взгляд, это решение оптимально, оно устроит всех, потому что было бы неправильно штрафовать тех, кто такие "окна жизни" сделал и спас жизни десятков детей. С другой стороны, навязывать такой подход регионам, где общественное мнение выступает против, было бы неверно», – отметил первый замруководителя думских единороссов Андрей Исаев.

Просмотров всего: 482

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Регионам надо в общем давать право и тем более давать право решать.

  • Жэка

    Жэка
    3 года назад

    КВЖД наса а не васа

    Регионам надо в общем давать право и тем более давать право решать.



    Так это же не тот вопрос, в котором крутились бы сколь бы то ни было серьезные деньги.

    Такие (денежные) вопросы Москва стремится полностью брать под свой контроль. А дети?... Пфффф. Пусть регионы сами решают.

  • Тундра

    Тундра
    3 года назад

    И сами финансируют. Я против бэби боксов. В переводе: ребенку ящик. Ничего не мешает оставить младенчика в роддоме. Сегодня за это никого не наказывают а рожать в роддоме безопаснее для здоровья и матери и ребенка. Сегодня нет никаких проблем чтобы определить малыша в Дом ребенка. Почему не принять решение о том что сдающий имеет право сделать это анонимно. И не надо ничего создавать и финансировать давая безответственным родителям бросать детей как котят. Это неуважение к личности человека. А в нынешнее бессовестное время нет никаких гарантий что принявший ребенка человек не поступит с ним как ему за благо рассудится. Продаст, например, компании которая сур.мам ищет

  • Тундра

    Тундра
    3 года назад

    Зачем создавать структуру бэби-бокс, когда есть готовая бэби-хаус?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь