19апреля
19 декабря 2017, 09:29 0

В Филадельфии успешно испытали искусственную материнскую утробу: обзор прессы

В Филадельфии успешно испытали искусственную материнскую утробу: обзор прессы
Фото: www.kp.ru

Сколько денег потратят на выборы президента РФ; какие штрафы и за что введут на железной дороге; что построит на дальневосточном гектаре москвич Нарек Оганисян – о чем пишут газеты, рассказывает в обзоре прессы ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Как пишут «Российская газета» и «Известия», вчера стало известно, какую сумму Россия потратит на выборы президента в 2018 году. Информация содержится в проекте постановления Центризбиркома о распределении средств на кампанию. Всего планируется потратить на проведение выборов главы страны примерно 17,7 миллиарда рублей, причем из них примерно 17,5 миллиарда будут направлены в регионы.

Помнится, Генеральных секретарей ЦК КПСС избирали на съездах, на что тратилось значительно меньше денег.

Также в номере

Еще в «РГ» пишут о том, что дорожные знаки разрешили вешать на стенах домов, еще о том, что в Петербурге предложили легализовать граффити – вот правильно говорят: не можешь справиться с каким-то движением – возглавь его.

Кстати, о движении. ОНФ проводит в Москве двухдневный форум, на котором подводит итоги Года экологии. На форум съехалось более 4 000 участников. Подведут итоги.

Еще в главной газете страны говорится о том, что за нарушение правил поведения на железной дороге введут штрафы до 5 тысяч рублей. Хорошо, что Анна Каренина не дожила до этих нововведений.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня публикует заметки Елены Павловой о пресс-конференции Владимира Путина. Вы прочтете о том, как журналисты боролись за микрофон, что они кричали (и в какие костюмы наряжались) для привлечения внимания президента, какие подарки хотели подарить лидеру государства.

Узнаете, что на вопрос о том, от партии или самовыдвиженцем собирается ВВП идти на выборы, президент ответил честно, что самовыдвиженцем. А партии сами его поддержат.

Еще «Амурка» публикует трогательную фотографию губернатора области Александра Козлова с ребенком на руках.

Напишут же такое

Житель Москвы Нарек Оганисян получил по программе «Дальневосточный гектар» территорию на острове Чакмут в Хабаровском крае. Москвич намерен устроить на своей территории экскурсионную тропу, которую туристы смогут оценить уже будущим летом. Предполагается, что любители приключений будут при помощи моторной лодки добираться до Чакмута, где им придется жить в доме-контейнере или в палатке (оригинальная задумка, не находите?) Где при этом будет проживать сам москвич Оганисян, в «Мире новостей» не говорится, но, наверное, у себя, а районе Красной площади.

Вам статья

«Комсомольская правда» рассказывает о первых днях экс-министра Улюкаева за решеткой. Пишут, что стал нормально спать и высыпаться, похудел, похорошел, исчезло раздвоение личности. С 7 до 9 гуляет. Полностью освободить его от труда не удастся, но и на лесоповале не будет валить деревья. Скорее всего, назначат библиотекарем или писарем.

Попутно газета задается вопросом, остановит ли наказание экс-министра других высокопоставленных коррупционеров, но даже не читая рассуждений на эту тему, вы сами ответите на этот вопрос.

На посошок

Еще хочу рассказать о том, что ученые сконструировали искусственную материнскую утробу для донашивания малышей. Она уже испытана в Детском госпитале Филадельфии. Правда, в качестве первопроходцев выступили шестеро ягнят, возраст которых соответствовал 23-й неделе человеческой беременности и которые появились на свет в результате кесарева сечения. В считанные минуты зверушек поместили в биологически активную жидкую среду, а через пуповину соединили с аппаратом, насыщающим кровь кислородом и питательными веществами. Через месяц маленькие комочки превратились в белых пушистых ягнят, готовых к жизни. Медики уверены, что в ближайшие три года эту технологию смогут применять и для спасения жизни новорождённых детей.

Согласитесь, здорово! Об этом тоже в «Комсомольской правде».

Просмотров всего: 1162

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь