18апреля
19 декабря 2017, 09:00 7

Ракеты с Восточного полетят в космос не раньше лета

Ракеты с Восточного полетят в космос не раньше лета
Фото: www.rbc.ru

С амурского космодрома Восточный в 2018 году планируется два запуска. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с двумя спутниками «Канопус-В» запланирован на третий квартал 2018 года. В ноябре в космос должна полететь ракета «Союз-2.1б» с аппаратом Росгидромета «Метеор-М» № 2.2. План гражданских космических запусков России в новом году опубликовали «Известия».

В распоряжении издания оказался план запусков космических аппаратов на 2018 год в рамках «Федеральной космической программы на 2016–2025 годы», ФЦП ГЛОНАСС, программ международного сотрудничества и коммерческих проектов. Судя по имеющимся данным, с Восточного ракеты начнут запускать не раньше лета. Ранее говорилось, что третий по счету старт ракеты, после нештатной ситуации в ноябре 2017 года, перенесли на конец января.

Всего в 2018 году Россия осуществит 23 запуска. Это более чем в полтора раза больше, чем в 2017 году. Кроме того на повестке дня Роскосмоса – решить проблему аварийности. Без этого вернуть доверие коммерческих заказчиков будет невозможно.

Лидерство по запускам останется в 2018 году за Байконуром. Оттуда осуществляются все пилотируемые запуски к международной космической станции. С Плесецка запланировано как минимум шесть пусков в 2018 году. Речь идет о пусках «Рокотов» и «Союзов». Стартовые установки для ракет «Ангара» по-прежнему невостребованы.

«Планы Роскосмоса демонстрируют его готовность вернуться к прежнему, довольно интенсивному режиму пусков. Основной задачей для госкорпорации сейчас является повышение надежности. Аварийность, из-за которой на несколько месяцев приходится приостанавливать пуски ракет, не позволяет выдерживать утвержденный график. А рост надежности и соблюдение сроков привлечет дополнительные контракты и, соответственно, увеличит долю России в мире по количеству космических запусков», – считает популяризатор космонавтики и независимый эксперт Виталий Егоров.

Планы пусков-2018 в госкорпорации «Роскосмос» не комментируют.

Просмотров всего: 1216

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
  • Sinner

    Sinner
    3 года назад

    Сейчас под этот шумок, с упавшими спутниками, Роскосмос (самая бесполезная госкомпания) вытянет ещё млд 10 ₽ для устранения своих ошибок. Хотя судя по продукции АвтоВАЗа, а там 4 года руководителем был Комаров, работать над ошибками в Роскосмосе не будут, а просто, в пустую, как и раньше потратят денег, денег налогоплательщиков((

  • HNIC

    HNIC
    3 года назад

    Зачем работать, если деньги всегда есть.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    не полетят

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    3 года назад

    Да всё.

    Бабки попилили.

    Закрывать пора по тихой космодром.

    Он однозначно никому не нужен.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    3 года назад

    Выборы, что вы с нами делаете!))))

  • Попов Олег

    Попов Олег
    3 года назад

    3.2

  • Попов Олег

    Попов Олег
    3 года назад

    В ГК вообще нет космодрома.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь