21апреля
17 декабря 2017, 21:41 0

В ГДК поставили поучительную историю «Не хочу быть собакой»

В ГДК поставили поучительную историю «Не хочу быть собакой»

17 декабря в ГДК состоялся закрытый показ спектакля для родителей и друзей театральной студии «Этюд» под названием «Не хочу быть собакой». Это сказка о собачке по кличке Мотя, которая внезапно решила, что больше не хочет быть собакой. Но оказалось, что на её место в будке, от которого она так легко отказалась, претендуют Петух и Кошка.

Собачка Мотя больше не хочет никого кусать, хватать за ноги и прыгать через веревочку хозяина, который решил обучить ее трюкам с тем, чтобы зарабатывать деньги. Собака хочет любить, и тогда она уходит на свободу. С этого и начинается поучительная история.

Сказка «Не хочу быть собакой» была поставлена театральной студией «Этюд» по одноимённой пьесе драматурга Сергея Белова. Сюжет взят из мира людей: каждый в этой истории недоволен своим положением и хочет побывать в шкуре другого.

Работа над спектаклем началась в феврале этого года. А выбор на «собачью» пьесу пал не случайно. «Это так совпало, что мы в канун "собачьего" года ставим пьесу "Не хочу быть собакой". На самом деле, в прошлом году дети сдавали курс "Наблюдение за животными", и им так это понравилось, что я решила поискать какую-нибудь такую пьесу. И вот в первый раз за семь лет у нас состоялась такая премьера», - рассказала режиссер Городского дома культуры Екатерина Набока.

Массовые показы детской сказки «Не хочу быть собакой» пройдут в ГДК с 24 по 29 декабря. А новогоднее настроение будут создавать Дед Мороз и Снегурочка. Поэтому спектакль будет называться «Мотя и Дед Мороз».

Подробнее в разделе «Культпросвет» на сайте Амур.инфо.

Просмотров всего: 607

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь