17апреля
17 декабря 2017, 19:13 9

Начальник благовещенского почтового отделения украла у пенсионеров больше миллиона рублей

Начальник благовещенского почтового отделения украла у пенсионеров больше миллиона рублей

В Благовещенске вынесли приговор начальнику местного отделения почтовой связи. 40-летняя женщина присвоила деньги пенсионеров. Речь идет о сумме, превышающей миллион рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, с апреля 2014 года по декабрь 2015 года женщина исполняла обязанности начальника отделения почтовой связи Благовещенска. Используя служебное положение и имея свободный доступ к деньгам, которые выплачивались пенсионерам, она похитила их. Благовещенка забрала из кассы более миллиона рублей.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в значительном и крупном размерах».

14 декабря горсуд вынес ей приговор. Женщине назначили наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал с нее в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб в сумме 767 503 рубля, в остальной части ущерб она возместила.

Просмотров всего: 6061

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    3 года назад

    За миллион с лишним - наказание условно! Полагаю, что оно косвенно поощряет и стимулирует нечистых на руку граждан к совершению преступления. А само сообщение написано достаточно непрофессионально. В предложении "Благовещенка забрала из кассы более миллиона рублей" слово "благовещенка" совершенно не подходит по смыслу в данном случае. А ведь синонимов огромное множество...

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    3 года назад

    Очень безграмотная статья. Получается, когда захотела, тогда и пошла, и взяла. Сумбур какой то.

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Какое отделение?

  • ИванЛи

    ИванЛи
    3 года назад

    Бешеным собакам скормить эту тварь!!! Как ее зовут? Какое отделение почты?

  • valent

    valent
    3 года назад

    Почта России работает хуже, чем при СССР. По городу письмо до адресата идет 15 дней, вот такая доставка. Бандероли из Китая не отслеживаются ив результате пропадают неизвестно где. А теперь еще воровство пенсионных денег!!! В отделениях связи № 5 и № 6 нет телефона, связи нет. Статья безграмотная. Почему условный срок за воровство???

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    3 года назад

    Наверное суд учёл, что она стеснялась когда крала.

  • v77

    v77
    3 года назад

    Вот ведь гидра!

  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    Грёбаный гибастос!!!

  • суслик матерый

    суслик матерый
    3 года назад

    Ну квартиру бы забрали на продажу или машину или еще что. Потерпевшие могут и не дожить до светлого будущего, когда им отдадут деньги.Сумма то приличная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь