11апреля
17 декабря 2017, 15:42 12

Благовещенские лучники протестировали тысячелетний наконечник

Благовещенские лучники протестировали тысячелетний наконечник

В Благовещенске 16 декабря провели открытое занятие по стрельбе из лука. Его организовали клуб «Племя Совы» и театр огня «Одержимые». В рамках мероприятия лучники впервые устроили тест-драйв доспехам и стрелам. В том числе они испытали древний наконечник, возраст которого составляет около тысячи лет.

Мероприятие прошло в подвальном помещении АОДНТ, длилось оно два часа. Вначале был организован тест-драйв. Тестировали современные доспехи, боевые стрелы, луки, которые соответствуют по всем параметрам историческим, и различные наконечники.

«Был предоставлен наконечник, который сделан около тысячи лет назад, это археологическая находка, которую привезли из Абхазии 40 лет назад вместе с другими наконечниками. А в этом году их подарили их мне. И один из этих наконечников мы решили на свой страх и риск попробовать, потому что он в очень хорошей сохранности. Хотели узнать, насколько высока его пробиваемая способность. Наконечник тест прошел, даже несмотря на свой возраст. Он пробивает металл, правда, гнется, у него меньшее закаливание, чем у нынешних наконечников, но свою функцию при этом он выполняет», – рассказал руководитель театра огня «Одержимые» Алексей Зимников.

А после тест-драйва началось открытое занятие по стрельбе из лука. Поучаствовать в нем захотели и взрослые, и дети. Для каждого в индивидуальном порядке подбирались лук и стрелы. Следующее открытое занятие запланировано на начало 2018 года.

Просмотров всего: 1981

#жизнь #история #отдых

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    3 года назад

    Ничего умнее не придумали? "Исследователи - экспериментаторы".

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Миха красавчик )))

  • Shift

    Shift
    3 года назад

    Я у себя во дворе дома с лука стреляю, интересное занятие... Пользы, я думаю ни какой, в современном мире, но интересно

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    о как.. когда там КПД проводили такое мероприятия то.. только в Инстаграмме и освещалось, или ФБ на странице клуба КПД и в ссылках у Жени Ищенко..

    МГЕР всех этих ребятишек, что остались там, выведет в накидках от Едра, чтобы те флаги их несли, а не захотят если - им аренду включат.

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 года назад

    Сергей ТрушМГЕР всех этих ребятишек, что остались там, выведет в накидках от Едра, чтобы те флаги их несли, а не захотят если - им аренду включат.


    Завидуй молча )

    Все равно, раз даже ребятишки не ведутся на ваши халявные рюкзачки и кепки в жовто-блакитных тонах - это ваша проблема...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Ищенко Женя собрал всех, но ту в правительстве области решили, наш МГЕР дохл, к нам не идут а вся деятельность сводится к переодеванию в Едроодежды на постановочных маршах, и тогда в КПД пришёл МГЕР "внезапно" получивший грант и сказал всем, или вы уходите с Ищенко, по тому, что нужно платить аренду (а сами то будут? С чего?) или остаётесь тут со своими луками и стрелами.. А куда пойти ребятам?.. нЕкуда, остались.. теперь их будет ПОЛЬЗОВАТЬ МГЕР. пялить на них свои накидки, выводить на митинги в поддержку, быть может даже маршем проведут по Ленина в какой-нибудь день, чтобы МГЕР показала "свою", якобы, деятельность... Едро - лживая партия, которая уничтожает народ страны, по тому, что во главе едра на всех уровнях сидят коррумпированные чиновники, при поддержке "народных" депутатов, котоыре в период выборных компаний, за счёт бюджета муниципалитета, устраивают свою избирательную компанию.

  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад

    "лучники впервые устроили тест-драйв доспехам и стрелам"





    Тест-драйв (англ.) - пробное вождение.



    Вопрос к грамотейке писавшей текст заметки: как лучники умудрились водить доспехи и стрелы?

    Разве это возможно?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    ну да, скорее краш-тест.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 года назад

    В таком хорошем сохране железные наконечники обычно находят только в сухих склепах-захоронениях. Просто лежащие в земле они быстро ржавеют и исчезают менее чем за 50 лет. Так что из могилы, какого-нибудь древнего воина и снова в бой! Для пользы собственного здоровья лучше из захоронений ничего не брать. Ибо, чревато..

  • Shift

    Shift
    3 года назад

    я наконечники делаю из трубок топливопровода, ОСП десятку пробивает навылет почти, стрела на середине древка останавливается...утку насквозь пробивает.., так что современные подручные средства для наконечников в изобилии..нафига по гробницам шастать?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 года назад

    я наконечники делаю из трубок топливопровода, ОСП десятку пробивает навылет почти, стрела на середине древка останавливается...утку насквозь пробивает.., так что современные подручные средства для наконечников в изобилии..нафига по гробницам шастать? - Здорово придумали! Я такой идеи в интернете не встречал. Сталь оптимальной толщины, и при этом как трубка может насаживаться на древко стрелы. Думаю, Амур Инфо вам бы с удовольствием предоставило место для статейки: как самому сделать лук и эффективные стрелы. Про уток лучше не писать, лучше про мишени :)

  • Shift

    Shift
    3 года назад

    последний лук сделан из тальника, стрелы из орешника, наконечники из трубок..тетива из капрона или нейлона..когда как, разные есть.пробовал даже делать из кевлара, прочитал где-то, что это оченно повышает убойность...не понравилось, стрела летит не так как-то..

    были луки из корня, из березы, орешника...усиливаю кожей, ну это если нужно..обычно, когда изготавливаю, знаю примерную толщину и длину, поэтому редко приходится усиливать, но ради эксперимента делали с товарищем, стрелу длиной 85 см толщиной 9мм наконечник весом грамм 25 примерно, кинул на шагов 200 :)..

    заводские луки, это для спорта, самодельные - для удовольствия..

    арбалеты тоже делали.. с электродов 6мм пуляли..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь