20апреля
15 декабря 2017, 17:24 11

В Совфеде предлагают на Олимпиаде-2018 заменить российский триколор символикой регионов России

В Совфеде предлагают на Олимпиаде-2018 заменить российский триколор символикой регионов России
Фото: Газета.ру

В Совете Федерации предложили всем спортсменам и болельщикам, которые поедут на Олимпийские игры в Южную Корею, прихватить с собой символику регионов РФ. По мнению автора инициативы, алтайского сенатора Владимира Полетаева, это как-то компенсирует отсутствие на Играх российского триколора, пишут РИА Новости.

«Российский триколор нельзя будет, в соответствии с решением МОК, пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не станет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на Играх», – заявил сенатор.

С таким предложением к российским болельщикам, которые едут в южнокорейский Пхенчхан, сенатор собирается обратиться через соцсети. Владимир Полетаев считает, что наличие подобной российской символики поддержит олимпийцев из России – именно в таком статусе будет выступать на Играх российская сборная. Сенатор надеется, что те его коллеги по Совфеду, которые поедут болеть за россиян в Южную Корею, прислушаются к его предложению.

Как сообщало Амур.инфо, от участия в Олимпиаде российскую сборную отстранил Международный олимпийский комитет за систематическое нарушении антидопинговых правил. «Чистым» спортсменам дали право выступать под нейтральным флагом, без использования национальной символики в виде триколора и гимна.

Стоит ли спортсменам соглашаться на такие условия, в стране мнения разделились. Несмотря на это олимпийцы уже выразили желание выступить на Играх и посвятить все победы России.

Участие примут 208 спортсменов – столько получено лицензий для участия в Олимпиаде. Об этом на своей странице в Фейсбук написала первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она также озвучила возможность возвращения российской сборной ее официального статуса: «Команда выступит как "Олимпийские спортсмены из России" с сохранением национальных символов (например, герба) и, конечно, возможности болельщиков быть на трибунах с российским флагом. На данный момент получено 208 лицензий для участия в ОИ. До начала игр осталось два месяца, и исполком МОК еще может изменить своё решение по поводу приостановки членства ОКР и нашего флага с гимном. Я видела, как это произошло в случае с командой Индии в Сочи».

Спортсменов, которых некоторые не поддерживают в их решении ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе, она сравнила с детьми, которых заставляют выбрать папу или маму, так как, по мнению Журовой, для спортсменов оба флага – российский и олимпийский – символизируют «дружную олимпийскую семью».

Просмотров всего: 1017

#жизнь #спорт

распечатать


Комментарии
  • mnbv199

    mnbv199
    3 года назад



    В Совете Федерации предложили всем спортсменам и болельщикам, которые поедут на Олимпийские игры в Южную Корею, прихватить с собой символику регионов РФ...



    Среди спортсменов-предателей появился сенатор-предатель.

    СССР растащили на 15 республик под национальными флагами, теперь предлагают Российскую Федерацию растащить под флагами регионов, а потом? Предложат поднять вверх своё свидетельство о рождении, несуществующей страны?

  • Al_kassandra

    Al_kassandra
    3 года назад

    выступили бы под флагом СССР и не мучились уже

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Уперлись в этот триколор. Нет флага, ну и нет. Вы главное постарайтесь там! Все остальное истерия.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Выражение "тверской козёл" (или "тверские козлы") восходит к первой половине XIX века. Изначально "козлами" стали называть кимряков, то есть жителей села Кимры Корчевского уезда Тверской губернии (ныне город, райцентр Тверской области), которые делали крепкую обувь из козлиной кожи.

    И на гербе у них Козел и это история геральдики . А у нашей области?

  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    3 года назад

    Позорище. Попрашайки, напросились на эту олимпиаду, под любым флагом, на любых условиях. Ни гордости, ни самоуважения. А ещё кругом про патриатизм трескотня. Какой после этого патриатизм?

    Ежайте тогда бод флагом ЛГБТ-сообщества. Всеравно рачком уже встали.

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    3 года назад

    Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.

  • matushka

    matushka
    3 года назад

    Выставят их на посмешище и засуживать будут, вообще сомневаюсь, что кто-то наградит достойно наших спортсменов

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    3 года назад

    Гербами, как у Спаса-на-Крови.

  • Apriori

    Apriori
    3 года назад

    Ехать или не ехать - выбор каждого, а флаг можно и города, района или села. А что ? Вполне патриотично. Можно еще какой-нибудь корпоративный флажок...

  • full

    full
    3 года назад

    Мутко замените, а то совсем уже заняться нечем, сенаторы хреновы.

  • OT

    OT
    3 года назад

    А в чем разница отдельного предателя с чужим флагом и отдельного региона не представляющего Россию?

    Ведь нет разницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь