23апреля
15 декабря 2017, 17:40 5

В Сбербанке регистрируют право собственности на недвижимость

В Сбербанке регистрируют право собственности на недвижимость
Фото: Сбербанк

Электронная регистрация – совместный проект Сбербанка и Росреестра. Сервис позволяет зарегистрировать право собственности недвижимости без посещения Росреестра и Многофункционального центра. Клиенты вместо привычных 12-15 дней регистрируют права на недвижимость за три дня.

Услуга электронной регистрации предоставляется в центре ипотечного кредитования Сбербанка или офисе партнёра-застройщика. Стоимость услуги зависит от региона и типа жилья. Сервис был запущен полтора года назад, а сегодня уже половина всех ипотечных сделок банка проходит с регистрацией права собственности в электронном виде. Такая опция существенно экономит время и деньги клиентов, особенно в случае, когда раньше для оформления бумаг пришлось бы выехать в другой регион.

Документы на регистрацию перехода права собственности передаются из офиса банка в электронном виде. Росреестр получает полный пакет в этот же день. «Так, доля межрегиональных сделок составляет 10 % от числа всех выдаваемых ипотек, в основном это Санкт-Петербург, Москва. Для таких клиентов проведение электронной регистрации – это, прежде всего, возможность сэкономить денежные средства. Например, билеты в среднем 35 000 рублей до Москвы и обратно на одного человека + проживание на период регистрации», – рассказал заместитель председателя, управляющий благовещенским отделением дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Сергей Исачкин.

Сдать документы на регистрацию перехода права собственности или договора о долевом участии в офисе ПАО Сбербанк можно не только по ипотечным сделкам, но и по сделкам за наличный расчет.

Получить полную консультацию по сервису электронной регистрации можно в офисах ПАО Сбербанк по адресу: ул. Пионерская, 12, или Игнатьевское шоссе, 13. Справки по телефону 55-33-55.

Партнерский материал

Просмотров всего: 1665

#жизнь #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 года назад

    А что стоимость услуги не указали? Наверное процент от сделки дерете как риелтеры. Во как выгодно сговориться с Росреестром.

  • ВикторияU

    ВикторияU
    3 года назад

    Да да, как то мило опустили, что в мфц эта госуслуга бесплатно оказывается, а сбербанк нехилую сумму просит. Наши покупатели 5тыс платили, но это им надо было, мы бы и подождали

  • браузер

    браузер
    3 года назад

    В мфц тоже берут за регистрацию собственности.

  • ВикторияU

    ВикторияU
    3 года назад

    В мфц берут только документы, сейчас даже квитанция об уплате госпошлина не обязательна, только госпошлина это налоговый платёж, а не платёж мфц

  • Хана

    Хана
    3 года назад

    Делала регистрацию через сбер в СПБ. Заплатила 10 тыс. Тоже обещали все быстро сделать,в итоге егрн получила только через 2 недели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь