21апреля
15 декабря 2017, 13:29 5

Дело амурчанина, застрелившего на охоте отца, направлено в суд

Дело амурчанина, застрелившего на охоте отца, направлено в суд
Фото: businesstech.co.za

В Приамурье завершилось расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Свободненского района. Мужчину обвиняют в том, что он нечаянно застрелил во время охоты 57-летнего отца.

Как сообщало Амур.инфо, трагедия произошла 7 oктябpя в Cвoбoднeнcкoм paйoне. По версии следствия, утром этого дня отец и сын охотились в лесном массиве, расположенном в районе села Гуран.

Во время охоты мужчины определились, что сын должен загонять зверя вверх на сопку, где будет ждать второй охотник. Во время подъема сын, считая, что его отец находится на вершине сопки, увидел среди кустарников темное пятно, а также услышал шелест кустарника. Амурчанин решил, что перед ним находится кабан и, не разобравшись, выстрелил. Однако это оказался его отец, получивший ранение, не совместимое с жизнью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, отмечает ведомство. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СКР по Амурской области.

Просмотров всего: 1944

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Марина Н

    Марина Н
    3 года назад

    У человека и так горе... отца застелил, еще и в тюрьму упрячут...

  • полазник

    полазник
    3 года назад

    ...сколько парню светит?

  • DrDimon

    DrDimon
    3 года назад

    полазник

    ...сколько парню светит?



    Смотря, как квалифицируют.

    Если причинение смерти по неосторожности (ст. 109) - до 2-х лет.

    Скорее всего, ограничатся условным.

  • Ю3к

    Ю3к
    3 года назад



    Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Свободненского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    По версии следствия, утром 7 октября 2017 года обвиняемый вместе со своим 57-летним отцом охотился в лесном массиве, расположенном в районе села Гуран Свободненского района. Во время охоты мужчины определились, что сын должен загонять зверя вверх на сопку, где будет ждать второй охотник. Во время подъема, подследственный, думая, что его отец находится на вершине сопки, увидел среди кустарников темное пятно и услышал шелест кустарника. Полагая, что перед ним находится кабан, мужчина, не убедившись, что целью действительно является дикое животное, выстрелил. Однако на пути заряда оказался его собственный отец, получивший в результате попадания в него пули травмы, не совместимые с жизнью.

    В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



    Источник

    полазник

    ...сколько парню светит?



    исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 года назад

    Вот беда то, и главное дружные - вместе по мужицким делам, на охоту, и...А кто-то по пьяни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь