23апреля
12 декабря 2017, 06:58 11

Роскосмос завершил расследование неудачного пуска с Восточного

Роскосмос завершил расследование неудачного пуска с Восточного
Фото: roscosmos.ru

Аварийная комиссия, созданная в Роскосмосе, завершила работу по анализу аварийного пуска с космодрома Восточный. Имена тех, кто несет ответственность за неудачу, будут названы позже. Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«Работа аварийной комиссии завершена. Только сейчас приступают к определению виновности должностных лиц», – сказал ТАСС Рогозин.

Продолжит работу и другая комиссия, в задачи которой входит анализ работы контролирующих структур Роскосмоса.

«Это никак не снимает вопросов работы другой – специальной комиссии – под руководством Юрия Николаевича Коптева, которая должна проанализировать всю степень контроля самого Роскосмоса за обеспечением необходимого качества (подготовки пусков)», – добавил Рогозин.

Ранее сообщалось, что от решения аварийной комиссии будет зависеть, пройдет ли 22 декабря третий пуск с амурского космодрома. Пока об этом официально не сообщается, но на космодроме к нему продолжают готовиться.

Второй пуск с космодрома Восточный 28 ноября признан аварийным. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» не смогла вывести в космос гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2-1 и попутно 18 малых космических аппаратов. Помимо спутника «Бауманец-2», на орбиту должны были выйти 17 зарубежных спутников Германии, Канады, Норвегии, США, Японии и Швеции. СМИ со ссылками на различные источники называли разные причины неудачи. Для анализа в Роскосмосе создали аварийную комиссию. 1 декабря она объявила, что наземные средства космодрома и совместный расчет отработали штатно, также нет замечаний к ракете «Союз-2.1б». Проблемы возникли на этапе работы разгонного блока. Наиболее вероятным местом падения космической головной части ракеты назвали северную часть Атлантического океана.

Просмотров всего: 2720

#космодром #космос #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    3 года назад

    материал не раскрыт. Провели анализ и сделали вывод, что надо искать виновного ? Так что ли ??

  • hghhgh

    hghhgh
    3 года назад

    уже и страшно перед следующим пуском, а если опять косяк, нельзя же прогнозировать что части от ракет не упадут на жилые территории

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    3 года назад

    Понятно же, что если Жигули не поехали, то уж явно не полетят.

  • Торквемада

    Торквемада
    3 года назад

    Виноват - Рогозин, пинка с должности, далее -

    взыскание в судебном порядке материального ущерба в полном объеме, причиненного своими дилетантскими действиями/бездействием. И пусть башляет пока не сдохнет, а далее до 7 колена ходят к нему на могилу поссать. Вот это правильно.

  • Gravity

    Gravity
    3 года назад

    "Второй пуск с космодрома Восточный 28 ноября признан аварийным..." Пуск считается аварийным, если авария происходит с ракетой-носителем. Этот же пуск аварийно-орбитальный. "Ок, google" тяжело использовать, товарищи пресса? ))))

  • full

    full
    3 года назад

    Я наверное тупой... Вот объясните, что в этой новости нового? Заголовок? Где новая информация? Где результат расследования?

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 года назад

    hghhghуже и страшно перед следующим пуском, а если опять косяк, нельзя же прогнозировать что части от ракет не упадут на жилые территории


    Можно. Неужели ты думаешь, что траектория полета ракеты выстраивается рандомно и по воле Божией?)

  • hghhgh

    hghhgh
    3 года назад

    запуск тоже планируется, но почему то ни как не получается у "специалистов"

  • Allgemeine

    Allgemeine
    3 года назад

    hghhghзапуск тоже планируется, но почему то ни как не получается у "специалистов"


    Где это с Восточного запуск ракеты не получился? Я что-то пропустил?

  • stepan28rus

    stepan28rus
    3 года назад

    Опять нет виноватых, значит опять будут падать спутники. А Ивон Маск подгребёт под себя все коммерческие пуски. Ничего личного просто бизнес.

  • Попов Олег

    Попов Олег
    3 года назад

    аа...ясн...контролирующую невозможно контролировать ни анализировать- это бумага же. То есть - будет его документ опять.Как и предполагалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь