18апреля
11 декабря 2017, 16:02 9

Константин Дьяконов: бюджет принят, и это большое событие

Константин Дьяконов: бюджет принят, и это большое событие

В понедельник, 11 декабря, депутаты областного заксобрания во втором чтении приняли бюджет Амурской области. В него заложен доход в размере 46,4 миллиарда рублей и расходом в размере 41,5 миллиарда. Профицит составляет 5 миллиардов 201 миллион рублей.

В принятом бюджете свыше 680 миллионов рублей запланировано на развитие здравоохранения области, большая часть из которых – 441 миллион – на повышение оплаты труда медиков. Сохраняется индексация всех мер соцподдержки, а также продлевается действие областной программы, предоставляющей право на получение регионального материнского капитала. На поддержку обманутых дольщиков и улучшение жилищных условий инвалидов заложено 123 миллиона рублей.

«В бюджете по разделу "соцзащита" заложена значительная сумма, – дала оценку бюджету министр соцзащиты Наталья Киселева. – Мы обеспечены деньгами, чтобы все меры соцподдержки и льготы по ЖКУ предоставлялись своевременно и в полном объеме. В бюджете заложены средства на оздоровление детей, приобретение жилья детям-сиротам. Социальная сфера всегда в центре внимания, и, если будет необходима корректировка, мы получим поддержку со стороны областного правительства и заксобрания».

Спикер заксобрания Константин Дьяконов считает, что работа проделана плодотворная.

«Бюджет принят, и это большое событие, – заявил Константин Викторович. – У депутатов всех фракций были свои предложения, но каждый пытается войти в положение: вот те средства, которые есть у области, и их необходимо распределять. Сейчас мы ждем январско-февральских изменений – подписания соглашения с Амурской областью о реструктуризации задолженности. Ожидаем значительных дополнительных поступлений в бюджет».

Вопросы у депутатов были. Представитель фракции ЛДПР Ольга Петайчук интересовалась, откуда берутся средства для выплат дольщикам в 2018 году. Также Ольга Сергеевна поставила под сомнение необходимость выделять 25 миллионов на строительство ФОК имени Солнечникова в Белогорске.

Депутат-коммунист Роман Кобызов поинтересовался, какую экономию средств бюджету даст сокращение министерства внутренней и информационной политики. Ему не назвали точной цифры, но, предположительно, экономия равняется зарплате министра.

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Труш был возмущен тем, что пополнение областного бюджета строится на поборах с предпринимателей. Он привел в пример собственное ИП: «Два года назад налог составлял 15 тысяч, теперь 300 тысяч. В целом это ведет к росту издержек, идет сокращение работников, падает экономическая активность, а затем – и уровень дохода». По его словам, это приведет к тому, что бизнес будут продавать, и в итоге область станет вотчиной с иностранными владельцами».

«В связи с тем, что областной бюджет не имеет социально ответственного подхода, фракция ЛДПР голосует против», – заявила Ольга Петайчук.

В итоге большинством голосов депутаты приняли проект бюджета: семеро проголосовали против, 24 – за.

Просмотров всего: 1440

#заксобрание #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Совет

    Совет
    3 года назад

    А зачем АмурИнфо заголовки на новости меняет? Притираются к читателю, чтобы наверняка зашло?

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    Константин Дьяконов: бюджет принят, и это большой событие

  • Вeautiful

    Вeautiful
    3 года назад



    Константин Дьяконов: бюджет принят, и это большой событие



    на сколько большой? а достаточно ли большой?

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    бюджет -позор-опять зарплаты бюджетникам не повысят

  • архивная

    архивная
    3 года назад

    бюджет-позор -опять малообеспеченным пенсионерам пенсии не добавят,а уменьшат на 70 рублей,но как всегда члены фракция Единая Россия,говорят,всем не угодишь.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад



    Сегодня депутаты «Единой России» приняли очередной бюджет… бюджет который ведёт область к дальнейшему падению. И несмотря на победные реляции и заявления о том, что дескать «в экономике прорыв», что бюджет «социально ориентированный», мы видим, что происходит по факту. На Сессии законодательного собрания беру слово для выступления:

    - В чём радикальное отличие в эффективности директора, работающего за деньги на государство, от директора, работающего за деньги на частном предприятии, ведь работники предприятия не являются его владельцами? А всё дело в ответственности перед собственником капитала. Но государство, а представителями интересов народа в нём являемся мы с вами, лишается возможности контролировать и устанавливать уровень заработной платы, повышать уровень жизни граждан, принимать и внедрять меры по повышению реального содержания заработной платы, создавая производственные предприятия, для нивелирования инфляции, государство лишается возможности обобществлять прибыль с повышением производительности труда. В частном предприятии прибыль присваивается единолично.

    Но бюджет формируется с доходов, а доходами является лишь часть средств от сделок извлекаемая в виде налогов, включая налог на имущество и прочие отчисления. Повышение налога на имущество приводит к увеличению издержек, что вынуждает сокращать персонал, увеличивая нагрузку на оставшихся работников. В торговых предприятиях, в условиях высокой конкуренции приходится повышать план продаж, что приводит к снижению заработных плат из-за невозможности выполнять план продаж. На примере налога индивидуального предпринимателя, имущественный и земельный налог ранее составлял 15 000 рублей, после пересчёта налог взлетел до 300 000 рублей! Это приводит к снижению экономической активности населения, падению поступлений в бюджет и всё повторяется, усугубляя кризис. Население беднеет, а ваша же частная собственность продаётся, но теперь уже за долги тем, кто имеет доступ к дешёвым деньгам, не важно, при этом, как они называются – доллары, юани, евро важна лишь их цена. Наши рубли стоят +18% годовых.

    Бесконечное субсидирование и дотирование не приводит к развитию предприятии, но приводит в депутаты тех, кто пытается спасти за счёт этого свой личный доход. А это не имеет никакого отношения к статье бюджетного кодекса, провозглашающей принцип эффективности использования бюджетных средств. Бюджет проедется, никакого развития в нём нет, есть лишь манипуляции с цифрами, процентном соотношении социальной части

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Посмотрел на фотку. Пустой стакан... ну, в общем...

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    На войну в Сирии за два года потрачено в пределах 140 миллирдов рублей. При этом нет данных о расходах на полеты стратегической авиации, развертывание системы ПВО в Сирии, содержание «частной военной компании Вагнера» (официально ее присутствие не подтверждается), непрямые военные расходы и косвенные потери. С их учетом цена сирийской операции может оказаться выше до полутора раз.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Учитывайте следующее, что в Сирийской операции отстреливалось и практически уничтожалось старые боеприпасы которые лучше отстреливать и бомбометать.. и приобретать новые, ибо бюджет военный на производство и разработку остаётся, а боеприпас копится, уж лучше выполнять стратегические задачи по уничтожение противника, чем сои же полигоны перепахивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь