24апреля
9 декабря 2017, 18:32 3

Скончался артист Леонид Броневой

Скончался артист Леонид Броневой

В Москве на 89-м году жизни после тяжелой болезни скончался актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство Московского театра «Ленком» Марка Варшавера.

«Он тяжело болел, умер сегодня (9 декабря) в 07:30 утра», – рассказал директор театра. Он отметил, что прощание с Броневым пройдет в «Ленкоме», сообщает РБК. По его словам, «агент» занимается похоронами. О том, где будет погребен актер, Варшавер не сообщил.

Леонид Броневой работал в «Ленкоме» с 1988 года. Он сыграл в таких спектаклях, как «Мудрец», «Диктатура совести», «Чайка», «Королевские игры», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Вишневый сад». В кино актер снимался с 1964 года. Известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».

Кроме того, Броневой снимался в фильме режиссера Михаила Козакова «Покровские ворота», где он сыграл Аркадия Велюрова. В 2007 году Броневой снялся в фильме «Простые вещи» режиссера Алексея Попогребского. В 2008 году за участие в этом фильме актер получил российскую премию «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана.

Всего Броневой снялся в 70 фильмах и сыграл около 50 ролей в театре.

Просмотров всего: 2048

#культура #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    3 года назад

    Печально......

  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    скорбим

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 года назад

    Земля пухом талантливому актёру, замечательному человеку. Очень,очень скорбим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь