15мая
30 ноября 2017, 07:11 5

В Роскосмосе после неудачного запуска с Восточного создали аварийную комиссию

В Роскосмосе после неудачного запуска с Восточного создали аварийную комиссию
Фото: roscosmos.ru

В Роскосмосе сообщили о создании аварийной комиссии, которая займется анализом причин нештатного пуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный. Официальная причина сбоя до сих пор не названа.

«Государственная комиссия утвердила состав аварийной комиссии по определению причин нештатного пуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", космическим аппаратом "Метеор-М" № 2.1 и попутной полезной нагрузкой, который состоялся 28 ноября 2017 года с космодрома Восточный», – заявили в корпорации.

Состав аварийной комиссии известен. В нее войдут специалисты Роскосмоса, головных научно-исследовательских институтов ракетно-космической промышленности и предприятий отрасли, а также представители Министерства обороны России. Возглавит комиссию заместитель генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш» Олег Скоробогатов, его заместителем назначен заместитель генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш», генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре Александр Медведев.

Следующее заседание состоится 1 декабря 2017 года. В целом работа комиссии по определению причин нештатного пуска планируется до 15 декабря.

Ранее сообщалось, что выяснять причины нештатной ситуации, возникшей в разгонном блоке «Фрегат», будут две комиссии: первую возглавит топ-менеджер «Роскосмоса», а вторую, созданную по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, – председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев. По итогам работы будет принято решение о третьем запуске с Восточного, который запланирован на 22 декабря 2017 года.

Между тем на форуме американского сайта NASASpaceFlight.com, специализирующегося на космической тематике, появились возможные снимки и видео разваливающейся на куски головной части ракеты-носителя «Союз-2.1б».

Со ссылками на источники в ракетно-космической отрасли федеральные информационные агентства уже сообщали о причинах неудачного запуска: неисправность аппаратуры ГЛОНАСС, которая призвана повышать точность выведения разгонным блоком спутников и ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока «Фрегат». Обвиняли в провале даже епископа Лукиана, освятившего ракету-носитель.

Просмотров всего: 1413

#космодром #космос #происшествия

распечатать


Комментарии
  • sadam_1974

    sadam_1974
    3 года назад

    Почему в составе комиссии нет представителя от АмурИнфо? Для оперативного освещения всех перипетий этого злосчастного случая.

  • Полиграф

    Полиграф
    3 года назад

    sadam_1974

    Почему в составе комиссии нет представителя от АмурИнфо? Для оперативного освещения всех перипетий этого злосчастного случая.



    Да что там освещения, мнение эксперта форума АмурИнфо было бы гораздо важнее. А можно было бы вообще делегацию с форума направить из числа наиболее активных участников в ветке "Подскажите, пожалуйста!"

  • Изумруд

    Изумруд
    3 года назад

    росПил

  • stepan28rus

    stepan28rus
    3 года назад

    Сталин говорил:" У каждой ошибки есть фамилия имя и отчество". Опозорились на всю планету и нет виноватых: ошибка Глонасс, предполетное задание и даже местный поп. Вот у американцев более развита фантазия - русские хакеры, как то более продвинуто и технологичнее. Придумали бы что нибудь по забористее что ли. Да опять деньги тупо украли и купили что подерьмовее или ПТУшника практиканта поставили ракету собирать.

  • Мазепа

    Мазепа
    3 года назад

    Это всё происки империалистов!!! На кол приёмную комиссию!!! Всех под суд!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь