29июля
21 ноября 2017, 10:36

Белогорцы формируют опросный лист для народного голосования–2018

Первые предложения по включению в опросный лист вопросов для народного голосования уже поступают на официальный сайт города – белогорск.рф. Принятие решений с максимальным учетом мнения белогорцев состоится 18 марта 2018 года.

Как рассказали в пресс-службе главы Белогорска, спецраздел «Народное голосование–2018» создан по поручению главы города 15 ноября. Принять участие в формировании перечня вопросов местного значения может каждый.

С начала приема предложений поступило 3 вопроса. Два из них касаются благоустройства городской среды. Так, жителям города интересно знать, «Нужны ли городу велопарковки» и «Нужен ли городу «народный фонд», который будет пополняться добровольно жителями города в виде пожертвований и будет направлен на строительство объектов благоустройства». Третий вопрос касается необходимости развития туристического бизнеса.

Ранее сообщалось, что для участия в формировании вопросов для опросного листа «народного голосования» необходимо зайти в спецраздел, размещенный на главной странице белогорск.рф, указать свое имя и фамилию, контактные данные (на случай уточнения информации) и заполнить форму для вопроса. При желании можно указать и варианты ответов.

Впервые народное голосование было проведено в Белогорске в марте 2012 года, в день выборов президента России. Общегородской опрос станет четвертым по счету. В целом, проект объединил 85 тысяч участников. Население Белогорска приняло решение по 12 вопросам, касающимся жизнеобеспечения муниципалитета в социально-культурной жизни, ЖКХ и градостроительстве. Каждое из них стало основой для принятия управленческих решений органами местного самоуправления на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

В оргкомитете по подготовке народного голосования–2018 сообщили, что по традиции каждый участник общегородского проекта получит памятные сувениры.

Просмотров всего: 66

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь